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Tartine cremose ai gamberetti
Ingredienti per 24 tartine:
per la base tartine:
- 4 uova
- 100g di farina
- insaporitori in bustina qb
- un pizzico di sale e di pepe
- un cucchiaino di zucchero
per il ripieno:
- 200g di stracchino
- sale qb
- olive nere qb
- 200g di gamberetti
- 20g di burro+40g di olio per saltare i gamberetti
Preparazione:
- Montare le uova insieme allo zucchero e al sale per 20 minuti a velocita’ alta. Unire il pepe e qualche erbetta provenzale ( di quelle che si trovano nelle bustine nei supermercati).
- Unire la farina setaccia mescolandola a mano e facendo attenzione a non smontare il composto.
- Imburrare due stampi da muffin da 12 ognuno e versarvi all’interno,fino a meta’, l’impasto. Infornare per 10-15 minuti a 180°.
- Sfornare le tortine e subito premere con un cucchiaio gusto al centro in modo tale che si formera’ un incavo. Lasciar raffreddare le tartine e toglierle dagli stampi. Con la dose indicata riuscirete a farne circa 24.
- Prendere lo stracchino e lavorarlo con un cucchiaio, aggiungere il sale ed un filo d’olio. Saltare in padella per qualche secondo i gamberetti, con un filo d’olio ed il burro, salare e lasciar intiepidire.
- Comporre le tartine riempiendole con lo stracchino, i gamberetti a lato e le olive nere. Servire fredde come antipasto.
*Il mio consiglio: queste tartine possono essere preparate in anticipo, coperte da pellicola trasparente e tenute in frigo. Leggi anche… ROSE al PROSCIUTTO