Tartine cremose

Tartine cremose ai gamberetti con trucco facile per farle in modo veloce e senza utilizzare troppi utensili. Questi stuzzichini possono essere preparati prima, seguite i miei consigli di seguito! Tartine cremose ai gamberetti 

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Tartine cremose ai gamberetti con trucco facile

Tartine cremose ai gamberetti con trucco facile

 

Tartine cremose ai gamberetti

Ingredienti per 24 tartine:

per la base tartine:

  • 4 uova
  • 100g di farina
  • insaporitori in bustina qb
  • un pizzico di sale e di pepe
  • un cucchiaino di zucchero

per il ripieno:

  • 200g di stracchino
  • sale qb
  • olive nere qb
  • 200g di gamberetti
  • 20g di burro+40g di olio per saltare i gamberetti

Preparazione:

  • Montare le uova insieme allo zucchero e al sale per 20 minuti a velocita’ alta. Unire il pepe e qualche erbetta provenzale ( di quelle che si trovano nelle bustine nei supermercati).
  • Unire la farina setaccia mescolandola a mano e facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Imburrare due stampi da muffin da 12 ognuno e versarvi all’interno,fino a meta’, l’impasto. Infornare per 10-15 minuti a 180°.
  • Sfornare le tortine e subito premere con un cucchiaio gusto al centro in modo tale che si formera’ un incavo. Lasciar raffreddare le tartine e toglierle dagli stampi. Con la dose indicata riuscirete a farne circa 24.

tartine

  • Prendere lo stracchino e lavorarlo con un cucchiaio, aggiungere il sale ed un filo d’olio. Saltare in padella per qualche secondo i gamberetti, con un filo d’olio ed il burro, salare e lasciar intiepidire.
  • Comporre le tartine riempiendole con lo stracchino, i gamberetti a lato e le olive nere. Servire fredde come antipasto.

*Il mio consiglio: queste tartine possono essere preparate in anticipo, coperte da pellicola trasparente e tenute in frigo. Leggi anche… ROSE al PROSCIUTTO

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