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Pasta alla Puttanesca di mare
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di pasta formato corto
- 500g di pomodori pelati
- 500g di vongole (anche surgelate)
- olio evo qb
- 40g di burro
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato qb
- mezzo peperoncino
Preparazione:
- In una padella ampia versare un filo d’olio insieme al burro e mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio, il mezzo peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato. Togliere l’aglio dal soffritto ed aggiungere i pomodori pelati. Salare.
- Cuocere la pasta e lasciarla al dente.
- Dopo una mezz’ora dalla cottura, unire al sughetto le vongole (se sono congelate, altrimenti fatele aprire a parte), lasciarle aprire ( ci vorranno pochi minuti) ed unire la pasta direttamente nella padella.
- Lasciar amalgamare bene il tutto e servire.
*Il mio consiglio: per pulire le vongole lasciatele una notte in acqua e sale grosso, al mattino troverete tutta la sabbiolina contenuta in esse sul fondo della ciotola. Per sicurezza una volta fatte aprire filtrate sempre il sughetto di cottura prima di aggiungerlo alla pasta. Leggi anche… COME FRIGGERE IL PESCE
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