Pasta alla Puttanesca di mare

Pasta alla Puttanesca di mare un primo piatto piccante e saporito veloce da fare e che sara’ molto gradito agli ospiti in caso di cene o pranzi tra amici. Potete aggiungere cozze o gamberetti oltre alle vongole e scegliere un formato di pasta a vostro piacere, infatti questa ricetta sta bene anche con gli spaghetti. Realizzate la Pasta alla Puttanesca di mare e ditemi se vi e’ piaciuta, aspetto i vostri commenti come sempre. Provatela solo una volta e vedrete quanto e’ buona, diventera’ la vostra preferita!

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Pasta alla Puttanesca di mare

Pasta alla Puttanesca di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di pasta formato corto
  • 500g di pomodori pelati
  • 500g di vongole (anche surgelate)
  • olio evo qb
  • 40g di burro
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato qb
  • mezzo peperoncino

Preparazione:

  • In una padella ampia versare un filo d’olio insieme al burro e mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio, il mezzo peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato. Togliere l’aglio dal soffritto ed aggiungere i pomodori pelati. Salare.
  • Cuocere la pasta e lasciarla al dente.
  • Dopo una mezz’ora dalla cottura, unire al sughetto le vongole (se sono congelate, altrimenti fatele aprire a parte), lasciarle aprire ( ci vorranno pochi minuti) ed unire la pasta direttamente nella padella.
  • Lasciar amalgamare bene il tutto e servire.

*Il mio consiglio: per pulire le vongole lasciatele una notte in acqua e sale grosso, al mattino troverete tutta la sabbiolina contenuta in esse sul fondo della ciotola. Per sicurezza una volta fatte aprire filtrate sempre il sughetto di cottura prima di aggiungerlo alla pasta. Leggi anche… COME FRIGGERE IL PESCE

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