Sbriciolata ricetta crema e ciliegie

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Sbriciolata ricetta crema e ciliegie

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Alzatina e paletta Cosi Tabellini

Se amate la pasta frolla ed i dolci in generale non potrete che non amare la mia sbriciolata che vi presento oggi. E’ perfettamante in tema con la stagione, infatti sono state proprio le ciliegie fresche dell’albero del mio orto ad ispirarmela. Il ripieno e’ davvero cremoso, la sua consistenza e’ perfetta e le ciliegie danno un tocco d’acidita’ che ci sta’ alla perfezione con la crema pasticcera. La ricetta sbriciolata  e’ molto semplice, un classico e dovete imparare  a farla se non la conoscete. Con la preparazione semplice che vi ho illustrato sono sicura che diventera’un punto forte per voi.

Sbriciolata ricetta crema e ciliegie
Ingredienti
300g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
150g di zucchero
150g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
200g di crema pasticcera
1 uovo
100g di ciliegie senza nocciolo
un cucchiaino di vaniglia oppure una bustina di vanillina
zucchero a velo per completare
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, il burro a cubetti, il lievito, la vaniglia, lo zucchero (150g) e mixare tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
Unire l’uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti e azionare il mixer per qualche secondo.
Trasferire meta’ del composto in una teglia tonda da 22cm.
Unire la crema pasticcera e le ciliegie,coprire con il resto del composto ( che non deve essere compatto ma si deve mantenere farinoso).
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Ho fatto molte sbriciolate e QUI ne troverete per tutti i gusti, perfino salate, scegliete la vostra preferita e proponetela alla vostra tavola. Se vi va mandatemi una foto della vostra versione ed io la pubblichero’ sulla mia pagina! A presto con tante altre nuovissime ricette!

*Leggi anche… SBRICIOLATA

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