Ricetta Pasta biscotto con e senza cacao

Ricetta Pasta biscotto ricetta base

ricetta pasta biscotto

Oggi vi daro’ la ricetta pasta biscotto al cioccolato. La pasta biscotto e’ una ricetta base che vi servira’ per tantissime preparazioni dolci dai rotoli alle torte, dalle girelle di cioccolato ai pasticcini. Fa sempre un bell’effetto sulla tavola dei dolci questo tipo di preparazione e vedrete che per i buffet, i rotoli variegati e farciti in diversi modi vi daranno tantissima soddisfazione. Se volete farlo semplice allora sostituite il cacao con l’amido di mais e aggiungete il succo e la scorza di mezzo limone all’impasto, verra’ ottimo. Mi piace di questo rotolo la cottura rapida ed anche il raffreddamento e’ rapidissimo, essendo poco alto.

Pasta biscotto ricetta base

Ingredienti
70g di farina
50g di cacao amaro (per la versione non al cacao sostituite questa quantita’ con l’amido di mais e aggiungete il succo e la scorza di mezzo limone)
150g di zucchero
5 uova

Ricetta Pasta biscotto

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero molto bene, a velocità alta per 15-20 minuti circa finché non otterrete un composto spinoso e chiaro.
Aggiungere la farina setacciata in tre quattro volte, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Ricetta Pasta biscotto 2
Unire anche il cacao mescolando sempre con una spatola, incorporandolo delicatamente.
Versare l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno.

Ricetta Pasta biscotto con e senza cacao 3
Livellare con una spatola l’impasto in modo da farlo diventare uniforme.
Infornare a 200° per 10-15 minuti.
Lasciar intiepidire la pasta biscotto poi capovolgere su di un canovaccio pulito ed inumidito. Arrotolare delicatamente tanto da formare un rotolo. Lasciarlo raffreddare completamente e poi farcelo.
Così facendo gli avremo dato una forma arrotolata che con si sbriciolera e sarà più facile da farcire.
Per la farcitura consiglio di utilizzare marmellate, creme, nutella, panna o altre creme spalmabile al cioccolato.

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