Ricetta Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta

Ricetta Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta questa ricetta e’ tipica di stagione, ha tutti gli elementi per diventare la vostra ricetta risolvi cena preferita!

Quello che devi sapere sui fiori di Zucca:

  • i fiori di zucca grandi sono quelli maschili e sono i piu’ adatti da utilizzare in cucina
  • i fiori di zucca si mantengono belli freschi anche un paio di giorni se li pulite, li fate asciugare e li mettete in frigo a testa in giu’ oppure lasciategli il gambo lungo ed immergetelo nell’acqua, si comporteranno come dei veri e propri fiori
  • si puliscono togliendo quella piccola gonnellina posta alla base della corolla e togliendo il pistillo delicatamente, aprendo la corolla con le ditta e facendo una leggera pressione sul pistillo tanto da estrarlo senza romperlo
  • son buoni d’estate, fritti e ripieni ma potete utilizzarli nelle torte salate scottandoli in acqua bollente ed un cucchiaio d’aceto per qualche secondo e passandoli sotto l’acqua fredda tanto da fermare la cottura, mantenendo il loro colore aranciato

Ricette con i fiori di Zucca:

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Se vi e’ piaciuta la mia ricetta avro’ ottenuto il mio scopo, se avete avuto difficolta’ o avete domande o mi volete proporre la vostra ricetta con i fiori di zucca, sono qui ad ascoltarvi! Godetevela Ricetta Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta sara’ la vostra cena preferita!

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Ricetta Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta

Ingredienti:

  • 20 fiori di zucca grandi
  • 300g di ricotta fresca
  • 1 uovo piccolo
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 300g di passata di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • una fogliolina di basilico
  • 6-7 fette di scamorza
  • olio evo

Ricetta Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta

Preparazione:

In una casseruola piccola far soffriggere lo spicchio d’olio schiacciato, in un poco d’olio. Aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico, appena l’aglio si sara’ imbiondito. Lasciar cuocere una mezz’ora.

Prendere la ricotta e metterla in una ciotola. Aggiungere l’uovo, il prezzemolo, il sale ed il pepe e mescolare bene. Prendere i fiori di zucca e pulirli per bene privandoli del pistillo interno. Con un cucchiaino riempiteli di ricotta e disponeteli in un piatto.

Prendete il sugo e mettetene un cucchiaio sul fondo di una pirofila, aggiungete un filo d’olio e disponete in fila i fiori di zucca ripieni di ricotta. Copriteli con un po’ di sugo e stendete sopra le fette di scamorza.

Infornate a 200g, forno statico per 15-20 minuti, giusto il tempo di dorarsi in superficie e poi serviteli belli caldi.

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