Scegliere il condimento per la pizza e’ un po’ come quando si va’ in un negozio di scarpe ! Pensi di comprare un bel paio di comode Converse, ma arrivi all’interno e ti fai confondere da un’amarea di opzioni tra scarpe col tacco, stivaletti, sandali, e quant’altro e non sei piu’ tanto convinta! Questa volta sono andata dritta , dritta , con le idee chiare senza sgarrare di un passo!
Per condire la pizza ci mette sempre molta fantasia, per non fare sempre la solita mozzarella e pomodoro che , per carita’ sara’ la piu’ quotata ma a volte annoia. Oggi ho utilizzato le melanzane impanate , e possono essere messe sia fritte ( pero’ a mezza cottura altrimenti si bruciano) oppure non fritte in modo che risultano piu’ morbide! Le melanzane sono decisamente di stagione e poi farle impanate e fritte le rende davvero saporite. Il tocco magico e’ senza dubbio il peperoncino fresco tagliato fino che gli da’ un sapore stuzzicante, e piccante, ma non troppo; l’ideale per una cena in terrazza accompagnata da bibite fresche, informale e tra amici!
PIZZA alle MELANZANE IMPANATE
500g d’impasto per pizza
300g di melanzane impanate e fritte
pomodorini freschi
basilico fresco
peperoncino piccante fresco
sale e pepe
olio evo
Preparazione
Stendere la pizza in una teglia in modo che venga molto sottile al centro e che abbia un bel bordo. Prendere le melanzane che avremo impanato e fritto a mezza cottura e le tagliamo a strisce da riporre sopra la superficie della pizza. Aggiungere qua’ e la’ qualche pomodorino fresco e qualche foglia di basilico e il peperoncino fresco tagliato fino e privato dei semi. Un filo d’olio evo, un po’ di pepe e sale ed infornate a 200 per circa 45 minuti. Il risultato sara’ croccante e saporito.