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A volte compri delle cose per poi rinchiuderle in frigo per utilizzarle a data da destinarsi!Cosi’ ho fatto io,ho comprato le rape rosse ma non avevo la giusta ispirazione per utilizzarle.Il lievito madre mi ha dato questa ispirazione e ne e’ venuto fuori dell’ottimo pane alle rape rosse con crusca.Adoro la crusca che rende le mie ricette molto piu’ sane.Il risultato eccolo nelle foto:un delizioso pane molto profumato e croccante alle rape rosse,a cui ho aggiunto qualche oliva piccante schiacciata qua’ e la’ per insaporirlo ancora di piu’!
Vi consiglio la mia ricetta perche’ e’ una ricetta sana ma sfiziosa!E poi ditemi che non e’ cosi’ quando la realizzerete?
Pane alle rape rosse con lievito madre |
- 200g di farina integrale
- 300g di farina “0” bianca
- 200g di lievito madre oppure 15 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 80 ml di olio evo
- 20g di sale
- la purea di una rapa rossa
- un pizzico di paprika,noce moscata,peperoncino in polvere
- 20g di semi di finocchietto
- 100g di olive verdi schiacciate
- Impastare in una ciotola le farine con il lievito madre,il sale e la purea di rapa rossa.Unire le spezie ed i semi di finocchietto leggermente tritati.Aggiungere l’olio evo ed impastare perbene
- Aggiungere l’uovo ed amalgamarlo all’impasto
- formare una bella palla tonda e porre a lievitare al caldo la sera prima
- Quando il giorno dopo l’impasto sara’ pronto porlo sulla spianatoia e lavorarlo delicatamente per un po’
- Tagliarlo a pezzetti regolari,rivoltare i pezzi sulla spianatoia,allargarli un po’ in verticale,praticare dei tagli all’interno e farli lievitare un paio d’ore ancora.
- A riposo avvenuto prendere le olive e inserirle sulla superficie delle schiacciate
- Cuocere a forno caldo per i primi 10 minuti a 200° poi abbassare il forno a 180° fino a che’ non si colorano.
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che bello!che brava che sei!
se hai voglia fai un giro sul mio blog..è ancora in fase di costruzione 😉
Certo mi fara’ piacere!