PACCHERI AL RAGU DI MARE

PACCHERI AL RAGU DI MARE

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I paccheri al ragu di mare sono un piatto profumatissimo e ricco di sapore. Veloce da preparare, se opterete per il pesce congelato, un po’ piu’ laborioso se deciderete di utilizzare quello fresco. Vale comunque la pena provarlo in tutti i modi. E’ ideale come piatto delle feste ma anche da introdurre in settimana. Utilizzate i paccheri freschi che son piu’ buoni e attirano il sugo alla perfezione. Leggetela rivcetta e provatela!

PACCHERI AL RAGU DI MARE

Ingredienti per 4 persone
400g di paccheri
200g di cozze sgusciate surgelate (oppure fresche)
150g di vongole sgusciate surgelate (oppure fresche)
200g di calamaretti(o surgelati e puliti oppure freschi e da pulire)
80g di polpa di granchio
200g di gamberetti (freschi o surgelati)
un bicchieredi vino
uno spicchio d’aglio schiacciato
20-30ml di olio evo
prezzemolo tratato a piacere
sale e pepe

PACCHERI AL RAGU DI MARE

Preparazione
Se opterete per il pesce fresco allora dovrete prepararlo in anticipo, le cozze vanno pulite bene e cotte a parte, le vongole spurgate dalla sabbia ed i polipetti ed i gamberetti puliti e sciacquati. Fate questa operazione prima in modo da tenere a portata di mano tutti gli ingredienti per assemblarli in padella.
Se opterete per il pesce surgelato allora fatelo scongelare e tenetelo da parte per comporre il ragu’.
In una padella mettere l’olio e far rosolare bene l’aglio. Toglierlo dalla padella appena sara’ imbiondito.
Aggiungere prima i calamaretti tagliati a pezzettini piccoli piccoli, compresi i tentacoli e la polpa di granchio anch’essa tritata al coltello.
Lasciar andare per pochi secondi poi unire le cozze e le vongole sgusciate ed i gamberetti mescolando fino ad amalgamare tutto. La fiamma non deve essere troppo vivace. Aggiungere il prezzemolo tritato.
Intanto cuocete i paccheri.
Sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe.
Scolare la pasta direttamente nel sughetto e mescolare per qualche minuto.
Servire.

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