Impasto della pizza fritta con i broccoli

Impasto della Pizza Fritta con i Broccoli Voglio fare qualcosa di sfizioso e buono senza stare troppo a pensare alla linea; il modo migliore e’ inventarsi una bella frittura. Qualche tempo fa’ a Napoli ho assaggiato le pizzelle o pizza fritta davvero saporite e quindi oggi io voglio proporvele in versione coi broccoli.

PIZZA FRITTA con i BROCCOLI

Ingredienti:

  • 500g di farina per pizza
  • 300ml di acqua
  • un filo d’olio evo
  • 6g di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 300g di broccoletti
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • olio per friggere

impasto pizza fritta

Preparazione:
Saltare i broccoletti tagliati grossolanamente in padella con un filo d’olio, un’aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino. In una ciotola impastare farina e acqua e lievito sciolto. Impastare almeno per 5-6 minuti se utilizzate la planetaria, 10 minuti se lo farte a mano. Unite un filo d’olio ed il sale. Ponete a lievitare due ore finche’ l’impasto non raddoppia. Appena l’impasto e’ pronto sgonfiarlo ed unire i broccoletti freddi tagliati grossolanamente. Rimettere a lievitare mezz’ora ancora. Riscaldare l’olio che deve essere caldissimo. Prendete una pallina d’impasto e friggetela, appena si gonfia e s’imbrunisce giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato. Proseguire cosi’ con il resto dell’impasto.

 

 

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