con pomodorini secchi e senape!Deliziosi apetizer veloci e semplici da fare ,basta avere della pasta sfoglia gia’ pronta ed il grosso e’ fatto!
La mia ricetta delle Girandole salate e’ molto semplice,ideale per Carnevale perche’ colorata e stuzzicante!Di chiacchiere ne abbiamo fatte troppe per Carnevale direi ed allora un’idea di qualcosa di salato mi sembra gradita! Gli ingredienti sono pochi ma gustosi e la ricetta e’ assolutamente facile!Non bisogna fare per forza la pasta sfoglia,e alcuni storcono davvero il naso al sentire tale proposta indecente,quindi avere un rotolo di scorta in frigo,pronta per l’uso e’ davvero comodo visto che la pasta sfoglia si presta molto alle stuzzicherie dell’ultimo minuto.Dal mio canto trovo la pasta sfoglia fatta in casa (se vi va’ provate la mia ricetta!) migliore ed e’ piu’ facile di quanto si pensi farla in casa tant’e’ che ne faccio quantita’ industriali per tenerla congelata in freezer!Fate come piu’ vi e’ comodo.A Carnevale ,magari per le festicciole dei bambini,fare qualcosa di salato rende l’aria piu’ festosa e piacevole,ancor di piu’ se poi la” forma” e’ allegra e colorata,d’altronde il Carnevale e’ di per se’ un’esplosione di colore.Ecco la mia proposta salata e non dimenticatevi di stamparla per averla sempre a portata di mano!Girandole salate a voi please!
Girandole salate di pasta sfoglia
500g di pasta sfoglia
semi di sesamo q.b.
un vasetto di pomodorini secchi
mezzo vasetto di senape integrale
sale integrale
olio evo
2 tuorli per spennellare
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo regolare alto mezzo cm circa
Scolate e tagliuzzate finemente i pomodorini secchi
Distribuiteli per tutta la superficie del rettangolo di pasta sfoglia
Unite la senape integrale
Cospargete di semi di sesamo
Arrotolate prima un lato lungo della pasta fino a meta’ poi l’altro
Incartate con pellicola alimentare magari dividendo in due il lungo rotolo e fate riposare un paio d’ore in freezer
Tagliate le girandole ancora congelate per circa un cm e sistemarle in teglia spennellando i lati di tuorlo
Infornate a 200° per circa 10/15 minuti
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