Danesi alla crema,ricetta passo passo

Danesi alla crema ,ricetta passo passo delle brioches danesi alla crema con la mia ricetta passo passo semplice e perfetta anche per chi non e’ pratico! Provatele!

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Brioches alla crema morbide

Brioches danesi alla crema

INGREDIENTI:

Per il preimpasto:

  • -150g di farina manitoba
  • -25g di lievito di birra
  • -100ml di acqua

Impasto:

  • -140g di zucchero
  • -350g di farina manitoba
  • -50g di burro morbido
  • -un pizzico di sale
  • -2 uova
  • -100g di latte fresco
  • Panetto di burro per la sfogliatura:
  • -200g di burro
  • -25g di farina
  • Per la farcitura:
  • -marmellata di albicocche Casa Barone
  • -400g di crema pasticcera soda

 

Panetto per la sfogliatura:

Impastare il burro con la farina,stendere l’impasto su un foglio di pellicola fino a raggiungere lo spessore di 5 mm circa e ricoprirlo con un’altro foglio di pellicola;mettere tutto in frigo per far consolidare il burro

Pre-impasto:

  • Impastare la farina ed il lievito sciogliendolo in acqua tiepida ed impastando il tutto con l’acqua;far lievitare per un’oretta.

Impasto:

  • Trascorso il tempo di lievitatura del preimpasto preparare l’impasto con la farina dove in mezzo metteremo il lievitino leggermente inumidito con il latte a temperatura ambiente,ai lati lo zucchero ed il sale e inizieremo ad impastare.Amalgamare bene l’impasto ed aggiungere il latte rimanente e le uova una alla volta.Poi il burro ammorbidito e impastare per almeno 25 minuti finche’ l’impasto non s’incorda.
  • Porre a lievitare fino al raddoppio.

Lavorazione danesi:

  • Dopo due ore circa mettere sulla spianatoia l’impasto lievitato e stenderlo perbene.Mettere in mezzo all’impasto steso il foglio di burro precedentemente preparato e messo a riposo nel frigo.
  • Chiudere gli angoli dell’impasto al centro e lavorare con il mattarello in modo omogeneo fino a formare un rettangolo.Iniziare cosi’ i famosi giri ripiegando l’impasto in tre parti a pacchetto

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  • Girare l’impasto in orizzontale e ripiegare in tre parti
  • Porre in frigo a riposare per una mezz’oretta finche’ il burro non si sara’ consolidato.Ripetere l’operazione per almeno altre due volte.

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  • Terminata la sfoglitura si stende l’impasto fino ad uno spessore di 5mm
  • Si tagliano delle stiscioline e con tre di queste si fa una treccia si pone su carta da forno e si arrotola su se stessa,si schiaccia al centro,e vi si pone un cucchiaio di crema pasticcera.

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  • Poi vanno in forno a 180° circa fino a che’ non si colorano perbenino,ed una volta raffreddate si coprono con gelatina oppure marmellata di albicocche
 

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