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Brioches danesi alla crema
INGREDIENTI:
Per il preimpasto:
- -150g di farina manitoba
- -25g di lievito di birra
- -100ml di acqua
Impasto:
- -140g di zucchero
- -350g di farina manitoba
- -50g di burro morbido
- -un pizzico di sale
- -2 uova
- -100g di latte fresco
- Panetto di burro per la sfogliatura:
- -200g di burro
- -25g di farina
- Per la farcitura:
- -marmellata di albicocche Casa Barone
- -400g di crema pasticcera soda
Panetto per la sfogliatura:
Impastare il burro con la farina,stendere l’impasto su un foglio di pellicola fino a raggiungere lo spessore di 5 mm circa e ricoprirlo con un’altro foglio di pellicola;mettere tutto in frigo per far consolidare il burro
Pre-impasto:
- Impastare la farina ed il lievito sciogliendolo in acqua tiepida ed impastando il tutto con l’acqua;far lievitare per un’oretta.
Impasto:
- Trascorso il tempo di lievitatura del preimpasto preparare l’impasto con la farina dove in mezzo metteremo il lievitino leggermente inumidito con il latte a temperatura ambiente,ai lati lo zucchero ed il sale e inizieremo ad impastare.Amalgamare bene l’impasto ed aggiungere il latte rimanente e le uova una alla volta.Poi il burro ammorbidito e impastare per almeno 25 minuti finche’ l’impasto non s’incorda.
- Porre a lievitare fino al raddoppio.
Lavorazione danesi:
- Dopo due ore circa mettere sulla spianatoia l’impasto lievitato e stenderlo perbene.Mettere in mezzo all’impasto steso il foglio di burro precedentemente preparato e messo a riposo nel frigo.
- Chiudere gli angoli dell’impasto al centro e lavorare con il mattarello in modo omogeneo fino a formare un rettangolo.Iniziare cosi’ i famosi giri ripiegando l’impasto in tre parti a pacchetto
- Girare l’impasto in orizzontale e ripiegare in tre parti
- Porre in frigo a riposare per una mezz’oretta finche’ il burro non si sara’ consolidato.Ripetere l’operazione per almeno altre due volte.
- Terminata la sfoglitura si stende l’impasto fino ad uno spessore di 5mm
- Si tagliano delle stiscioline e con tre di queste si fa una treccia si pone su carta da forno e si arrotola su se stessa,si schiaccia al centro,e vi si pone un cucchiaio di crema pasticcera.
- Poi vanno in forno a 180° circa fino a che’ non si colorano perbenino,ed una volta raffreddate si coprono con gelatina oppure marmellata di albicocche
Che belle! Mi sto cimentando proprio oggi con la sfogliatura per preparare dei cornetti…se riescono proverò di sicuro anche le danesi!