Crostata alla Panna Cotta base al cacao senza forno

Crostata alla Panna Cotta Crostata alla Panna Cotta al Caramellobase al cacao senza forno con biscotti NON al cacao ma ho usato un piccolo trucchetto! Leggete la ricetta e lo saprete anche voi 😉 Crostata alla Panna Cotta SE VUOI CHE FACEBOOK ti metta le mie ricette in bacheca lasciami un “mi piace” sulla pagina Rossella Pane&Cioccolato grazie mille!

 

Crostata alla Panna Cotta al Caramello

Ingredienti per una teglia da 20cm:
per la panna cotta:
80g di burro liquido
200ml di latte intero
300ml di panna
50g di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
10 g di colla di pesce (5 fogli da 2g)
per la base biscotti al cacao:
150g di biscotti
20g di cacao amaro
per la salsa al caramello:
150g di zucchero
40g di acqua
80g di acqua bollente
Preparazione:
Per la salsa al caramello- riscaldare l’acqua fino al bollore, far sciogliere lo zucchero nei 40g di acqua utilizzando una pentola dai bordi alti, ed appena lo zucchero avra’ assunto un colore ambrato versarvi l’acqua bollente girando velocemente con una frusta e stando attenti a non scottarvi. Mescolare bene e togliere dal fuoco. Il caramello in salsa e’ pronto e potete conservarlo in un contenitore di vetro, rimarra’ denso ed adatto a guarnire i dolci. Prima dell’utilizzo va’ fatto raffreddare.
Per la base biscotti- tritare finemente i biscotti tipo oro saiwa o petit aggiungendo nel mixer il cacao amaro, in questo modo otterrete una base al cacao pur non avendo i biscotti al cacao. Metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro liquido. Foderate di pellicola o carta da forno una teglia tonda da 20cm e mettete sul fondo i biscotti tritati, modellate la base ed i bordi aiutandovi con un cucchiaio, lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Per la panna cotta- ammollate la gelatina in 500ml di acqua fredda (100g di acqua fredda ogni 2 g di gelatina cioe’ ogni foglio di gelatina)per 15 minuti. Far bollire 2 minuti il latte e la panna insieme allo zucchero e alla vaniglia, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata. Mescolare velocemente finche’ questa non si scioglie completamente tutta, rimettere sul fuoco se notate che la gelatina non si e’ fusa completamente. Lasciarla raffreddare mezz’ora prima di unirla alla base biscotti.
Comporre la crostata- Prendere la base biscotti e versarvi all’interno la panna cotta che deve essere tiepida, lasciarla rassodare completamente una notte in frigo ed al momento del servizio unire in superficie la salsa al caramello.Crostata alla Panna Cotta al Caramello

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Una risposta a “Crostata alla Panna Cotta base al cacao senza forno”

  1. Ciao Rossella sono un tu fans e mi piacciono le tue ricette box che sono alla portata di tutti volevo chiederti vanno bene pab di stelle io di solito uso digestiv e poi ci aggiungo il cacao o devo usare esclusivamente oro saiva e cacao grazi e complimenti non ti perderò di vista

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