Le regole principali per ottenere un rustico alle zucchine perfetto e veloce sono:
- Avere a portata di mano un rotolo di pasta sfoglia
- Avere pochi e semplici ingredienti in frigo (zucchine, parmigiano e un uovo)
- Cuocerlo in forno ben caldo
- Lasciarlo intiepidire 10 minuti prima di tagliarlo per avere delle porzioni perfette
Come fare un rustico alle zucchine
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
80g di parmigiano
1 uovo
150g di fette di provola
un pizzico di sale
un tuorlo per spennellare
origano qb
Come fare un rustico alle zucchine
Preparazione:
Tritare le zucchine, metterle in una ciotola ed unire, l’uovo, il parmigiano ed il sale. Mescolare tutto molto bene
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia
Dividere il rotolo in due parti, farcire una parte con meta’ provola, le zucchine tritate e altra provola.
Chiudere con l’altra parte della pasta sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare la superficie e spennellare con un tuorlo.
Unire un pizzico di origano ed infornare a 200° per 10-15 minuti, appena la superficie si sara’ dorata, il rustico e’ pronto.Tagliare dopo aver fatto riposare il rustico per una decina di minuti.
*Nota bene: per realizzare la ricetta ho utilizzato i piccoli elettrodomestici Tristar
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Superlativo!
Grazie mille!
Il rustico di zucchine e’veloce è goloso,da provare anche trofie zucchine e gamberetti.Grazie