E’ un po’ che non faccio ricette di questo tipo cioe’ ciambelloni dolci e ho voluto sperimentare questo ciambellone all’olio arricchito con gocce di cioccolato molto semplice da preparare. E’ una ricetta senza burro, con l’aggiunta di olio di semi quindi piu’ leggera e molto morbida. Questa ricetta e’ un po’ una rivelazione per me , il ciambellone e’ venuto alto e molto soffice quando credevo venisse basso. Evidentemente ho saputo lavorarlo. L’impasto risulta piu’ liquido ma poi in cottura lievita molto bene. L’aggiunta di gocce di cioccolato gli da’ un tocco di golosita’ e se volete preparare un dolce in pochissimo tempo credo questa sia la ricetta giusta: facile , veloce e da fare in davvero poco tempo. Le codette serviranno a colorare un po’ e a rendere allegra la superficie del ciambellone.
CIAMBELLONE Facile all’OLIO e GOCCE di CIOCCOLATO
300g di farina
200g di zucchero
50g di amido di mais
una bustina di lievito
un bicchiere di olio di semi
100g di gocce di cioccolato
4 uova
codette multicolor per decorare
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero finche’ non otterrete un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio di semi. Unire poco per volta la farina mista al lievito e all’amido di mais facendo attenzione a non far formare grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato rimestando grossolanamente.versare nella da ciambellone imburrata e decorare con codette multicolor. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Semplice, veloce, golosissimo!!!!! Buonooooooo… 🙂