Vi lascio a questa golosa e fresca ricetta, studiatevela bene, infondo e’ una normale cheesecake al caramello davvero originale e poi si puo’ congelare! 😉
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Godetevi, la mia Cheesecake al caramello, appuntatevi la salsa caramello che potrete conservare per una settimana chiusa in un vasetto ed utilizzarla anche per altri dolci. E ricordtevi che questa torta fredda, ottima per l’estate ha il caramello anche nella crema, seguite il procedimento! Taggatemi su facebook se vi e’ piaciuta la ricetta Pane e Cioccolato
Cheesecake al Caramello
Ingredienti:
Per la base biscotto
- 200g di biscotti tipo Mc Vities
- 100g di burro fuso
Per la cheesecake
- 500g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 200ml di panna fresca
- 150g di zucchero a velo
- il succo di mezzo limone
- 10g di colla di pesce
- 100ml di caramello liquido
Per il caramello liquido
- 200g di zucchero
- 100ml di acqua
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare
- caramello liquido qb
Preparazione:
Se preferite potete coprire con il topping al cioccolato oppure decorare al momento del servizio.
Prepariamo il caramello mettendo in una pentola lo zucchero e portiamolo a bollore.
Facciamo bollire anche l’acqua con l’essenza di vaniglia e teniamola da parte. Non girate mai lo zucchero altrimenti formera’ i grumi. Lo zucchero diventera’ prima bianco e duro, poi color marroncino e li’ sara’ pronto. Uniamo l’acqua bollente fuori dal fuoco e , facendo attenzione a non scottarci mescoliamo velocemente. Facciamo raffreddare la salsa che potra’ essere conservata a lungo in un vasetto chiuso.
Per la cheesecake, tritare i biscotti, trasferire il tutto in una ciotola e versarvi il burro fuso. Amalgamare con una forchetta, mettiamo i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera di 20-24 cm che avremo foderato bene con carta da forno, e livelliamo il fondo con un cucchiaio.
Teniamo in frigo per almeno mezz’ora.
Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Montiamo la panna tenendone da parte un po’. Uniamo al formaggio lo zucchero a velo e 100ml di caramello, aggiungiamo il succo del limone che deve essere a temperatura ambiente e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Scaldiamo un po’ di panna, quella che avevamo messo da parte e scioglierci dentro la colla di pesce.
Uniamo alla crema di formaggio fino ad unire bene gli ingredienti. Uniamo prima un cucchiaio di panna, mescoliamo velocemente e poi il resto incorporando aria e cioe’ mescolando dall’alto verso il basso.
Mettiamo la crema all’interno dello stampo ad espulsione con il fondo di biscotti e facciamo raffreddare una notte in frigo.
Al momento del servizio coprite con la salsa al caramello
Scusa mi sembrava di aver letto la ricetta del caramello salato sotto la tua ricetta ma nn riesco più a trovarla se è tua me la potresti inviare possibilmente nn per via mail perché nn riesco più ad entrarci ma su fb susytella@ hotmail.it ci terrei tanto . Seguo tanto le tue riricette ciao