Cheesecake Biancolatte al Latte Condensato
Ingredienti per uno stampo da 20cm: per la crema biancolatte
per la base
per la copertura al cioccolato:
per decorare:
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Preparazione:
Montare la ricotta ed il latte condensato fino a formare una crema densa.
Montare la panna ed aggiungerne prima un cucchiaio alla crema di ricotta mescolando velocemente, poi il resto della panna mescolando a mano con una spatola, cercando di incorporare aria e quindi dall’alto verso il basso. Otterrete un composto areato da far riposare 20 minuti in frigo.
Per la base ciogliere il burro e versarlo sui biscotti tritati al mixer, amalgamare con una forchetta fino a far assorbire tutto il burro ai biscotti. Versare in uno stampo a cerniera da 20cm oppure foderato di carta da forno, e modelliamo con i biscotti fino a creare il fondo della cheesecake.. Lasciare solidificare in frigo per 20 minuti.
Prendiamo la crema biancolatte e versiamola sulla base biscotto, livellare la superficie in modo uniforme e mettere in freezer per 20 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente nella panna a fuoco lento, lasciare raffreddare bene e versare sulla superficie della cheesecake che nel frattempo sara’ bella fredda.
Conservare la cheesecake in freezer, questa non ghiaccera’ ma rimarra’ sempre morbida e non avra’ bisogno nemmeno dei tempi di scongelamento grazie alla dolcezza del latte condensato.
Prima di servire decoriamo con ovetti di cioccolato colorati. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina per tutti gli aggiornamenti in tempo reale!
Ciao, posso usare solo la ricotta e il latte condensato senza la panna?
Grazie, ciao