Vi sembrera’ strano ma l’ho fatto! Ho voluto fare le castagnole con la birra scura per vedere se questo sapore leggermente amaro della birra scura poteva andar benecon le castagnole, un dolce classico di Carnevale! Sono croccanti fuori e soffici dentro. Questo dolce di Carnevale in questa variante vi stupira’ e lo adorerete si da subito, infatti la birra gli conferisce un sapore particolare, dovete provarle assolutamente!- Pane e Cioccolato –
CASTAGNOLE alla BIRRA SCURA
Ingredienti:
un cucchiaino di estratto di vaniglia
200g di farina per dolci
50g di farina di castagne
80g di zucchero
la scorza grattugiata di mezzo limone
40g di burro o tre cucchiai di olio
1 uovo
un pizzico di sale
8 g di bicarbonato
un cucchiaio di aceto di mele
100ml di birra scura
olio per friggere
zucchero a velo o miele per finire
Preparazione:
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Mescolare le farine, setacciate, con l’uovo, il burro, la birra scura, la scorza del limone, il sale e l’estratto di vaniglia e lo zucchero. in una tazzina da caffe’ mescolate bicarbonato ed aceto che andrete ad aggiungere all’impasto.
Appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, impastare con le mani per giusto un minuto, fino a formare una palla soda da far riposare in frigo coperta da pellicola. fate riposare per un’oretta.
Sulla spianatoia formate dei rotolini che andrete a tagliare in tocchetti da 12g circa e poi friggerete in olio caldo oppure potete infornare a 180° per 10-15 minuti.
Appena saranno dorate, scolare le castagnole e farle asciugare ed intiepidire.
Gustatele o con zucchero a velo oppure con il miele.
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