Torta al caffe

Torta al caffe una ricetta semplice di una torta al caffe’ davvero soffice grazie alla lavorazione.

Una torta al caffe soffice da accompagnare al caffe’ magari dopo pranzo e vi assicuro’ sara’ graditissima. A casa mia e’ sparita in un attimo. Una ricetta davvero semplice e con pochi ingredienti questa torta al caffe , magari preparatela per la colazione oppure sara’ un delizioso spuntino dolce durante il pomeriggio. – Pane e Cioccolato

Torta al caffe

TORTA AL CAFFE

Ingredienti

  • 200g di burro
  • 200 zucchero
  • 400g di farina
  • 100g di amido di mais
  • 50g di cacao
  • 5g di caffe’ liofilizzato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 200ml di latte

Preparazione:

  • Scaldare appena il latte ed aggiungere il caffe’ liofilizzato. Mescolare bene fino a sciogliere totalmente il caffe’ e lasciare intiepidire.
  • Montare il burro con meta’ dello zucchero e quando il composto diventa bianco e spumoso aggiungere l’altra meta’ e far montare ancora per 2-3 minuti.
  • Aggiungere le uova una alla volta lasciando assorbire la precedente prima di aggiungere la successiva.
  • Mescolare la farina, il lievito ed il cacao setacciandoli bene ed unire queste polveri all’impasto un cucchiaio alla volta alternando con il latte e caffe’.
  • Imburrare uno stampo tondo da 24 cm e versare il composto all’interno. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare la torta all’interno dello stampo, sformarla passando la tortiera pochi secondi sulla fiamma del gas e girare, la torta verra’ fuori subito. Completare con zucchero a velo.
5,0 / 5
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10 Risposte a “Torta al caffe”

    1. io ne metto 50 perche’ adoro sentirne il sapore forte, ma tu puoi abbassare la dose a 20 g, la sciogli in un pochino di latte, lo fai intiepidire lo aggiungi all’impasto! E’ una questione di gusti! Se preferisci risparmiare un buon metodo e’ quello di sostituire il latte con una caffettiera da due tazzine di caffe’ e sara’ lo stesso 🙂

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