Ricetta Muffin salati al formaggio e prosciutto

Muffin salati al formaggio e prosciutto Per voi oggi una ricetta salata davvero strepitosa: Muffin salati al formaggio e prosciutto

Di muffin ne ho fatte parecchie versioni ma devo dire che questa classica davvero mi ha dato parecchie soddisfazioni. Infatti ne ho fatto una doppia dose e conservati in freezer per essere mangiati in seguito.
Provate a fare cosi’ con i miei Muffin salati al formaggio e prosciutto e vedrete che risparmierete ancora di piu’ tempo e avrete a portata di mano dei muffin sfiziosissimi da tirar fuori appena qualche ora prima ! Pane e CioccolatoGialloZafferano

muffin salati al formaggio

MUFFIN SALATI al FORMAGGIO e PROSCIUTTO

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 1 cucchiai di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale
  • mezza bustina di lievito
  • 100g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 50g di burro fuso
  • una fetta da 200g di prosciutto cotto
  • 200g di formaggio
  • semi di papavero per la copertura

Preparazione:

  • Mettere in un contenitore le uova,l’olio, il latte ed il burro fuso e in un’altro contenitore la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  • Mescolare i liquidi ed unirli a filo alle polveri mescolando con un cucchiaio di legno abbastanza velocemente.
  • Questo procedimento e’ lo stesso se utilizzate una planetaria con il gancio a foglia.
  • La lavorazione dei muffin non deve essere troppo lunga, basta una mescolata altrimenti diventeranno troppo duri in cottura.
  • Unire all’impasto il prosciutto tagliato a cubetti, il formaggio a vostra scelta tagliato a cubetti piccoli ed il parmigiano e lasciarlo riposare 10 minuti.
  • Porzionare un cucchiaio d’impasto per ogni pirottino. Coprire con un po’ di semi di papavero se volete.
  • Infornare a 200° per 25 minuti.

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