Calzoni fritti patate e mozzarella
Ingredienti per 5-6 calzoni medi:
per la farcitura:
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Con lievitazione – Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, impastare la farina con l’acqua ed aggiungere il lievito sciolto. Lascia amalgamare bene tutto e se vedete che l’impasto e’ un po’ duro unite altri 50-100ml di acqua. Questo perche’ non tutte le farine sono uguali e quindi bisogna personalizzare l’aggiunta di acqua. Unire il sale, lasciar impastare almeno 5-10 minuti e poi porre a lievitare in luogo caldo. Se desiderate accelerare la lievitatura allora dovrete aggiungere qualche altro grammo di lievito. Io qui ho fatto lievitare l’impasto 6 ore per ottenere un prodotto digeribile al massimo.
Senza lievitazione – Impastare la farina con l’acqua, il sale ed il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di aceto bianco o di yogurt per attivarlo e amalgamare tutto bene. Impastare almeno per 5-10 minuti. Far riposare 10 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.
Passiamo alla fare successiva valida per entrambe i metodi – Prepariamo il pure’ schiacciando le patate ancora calde, io lo faccio con una forchetta cosi’ non sporco nulla, aggiungere il latte tiepido, l’olio e il sale. Amalgamare tutto e far raffreddare.
Prendere una palla d’impasto ed appiattirla con i polpastrelli, mettere al centro un po’ di pure’ e qualche fetta di mozzarella. Chiudere sigillando i bordi a mo’ di raviolo e lasciar riposare giusto 10 minuti. Scaldate l’olio che deve essere bollente e friggete 2-3 minuti a lato i Calzoni fritti patate e mozzarella , oppure se non vi va’ di friggere scaldate il forno a 200° e cuocete per 20 minuti circa. Buon appetito! Se vi e’ piaciuta la ricetta seguitemi anche su Pane e Cioccolato la pagina!