Pane bagnato farcito al forno senza uova

Pane bagnato farcito Pane Mozzarella e Prosciutto al forno Pull-Apart Bread

Per fare questa ricetta del pane bagnato farcito mozzarella e prosciutto al forno mi sono ispirata a questa foto perche’ l’idea mi e’ sembrata da subito uper veloce e super sfiziosa. Odio buttare via il pane raffermo o duro  allora lo utilizzo sempre, in un modo o in un altro e sono sempre alla ricerca di nuove idee per ricette riciclo con questo ingrediente!

La ricetta del pane bagnato farcito mozzarella e prosciutto al forno ve la propongo a modo mia, e’ semplicissima e ottima per riutilizzare tutti i tipi di pane, anche quello piu’ duro e vi spiego come fare nella preparazione. Se volete fare la ricetta e non avete pane raffermo, potete sostituirlo anche con il pane per i toast.

Per il pane farcito che di solito si fa’ con le uova io ho una soluzioni piu’ leggera, migliore insomma. Prima di utilizzare il pane bagnatelo nell’acqua e strizzatelo bene prima di utilizzarlo, cosi’ sara’ molto piu’ leggero!

Pane bagnato farcito alla Mozzarella

Pane bagnato farcito alla Mozzarella 


 Ingredienti per uno stampo piccolo da plumcake:

  • 300g di pane raffermo
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette non troppo spesse di provola o mozzarella
  • 20g di parmigiano
  • un po’ di prezzemolo fresco tritato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • un filo d’olio evo
  • sale e pepe
  • pan grattato qb

Pane bagnato farcito alla Mozzarella

Preparazione:

Prendete il pane e bagnatelo con dell’acqua. Strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola. Salate e pepate.

Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato ed un po’ di olio. Mescolate con le mani tanto da formare una poltiglia.

Prendete lo stampo da plumcake, foderatelo di carta da forno e mettete sul fondo meta’ del pane bagnato coprite con una fetta e mezza di prosciutto, affilate uno strato di provola o mozzarella, ancora una fetta e mezza di prosciutto ed infine ancora provola. Chiudete con il resto del pane. Spolverate la superficie con del pan grattato.

Cuocete in forno 200° per 20-25 minuti. Prima di sfornare lasciate intiepidire il pane. Se vi e’ piaciuta la ricetta venite sulla mia pagina Pane e Cioccolato!

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2 commenti su “Pane bagnato farcito al forno senza uova

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