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Brioche alla nutella
Ingredienti per 10 brioche circa
per la biga:
- 100g di farina Farine Magiche Lo conte
- 50g di acqua
- 1g di lievito
per l’impasto:
- la biga spezzettata
- 500g di farina Farine Magiche Lo Conte
- 300ml di latte intero
- 100g di zucchero
- 15g di lievito di birra
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino di miele
- 1 uovo
- 30g di burro a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- un uovo per spennellare
- nutella qb per farcire
Preparazione
- La biga va preparata la sera prima – impastare velocemente tutti gli ingredienti della biga. Una volta ottenuta una pallina compatta lasciatela lievitare tutta la notte in un recipiente coperto da pellicola trasparente.
- Il giorno dopo mettere nella planetaria o nell’impastatrice (potete impastare anche a mano ma calcolate che ci vorranno almeno 20 minuti per impastare ed i liquidi dovranno essere aggiunti poco alla volta) prima la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina; unire il latte a filo e per meta’ e lasciar impastare ad una velocita’ media finche’ non otterrete un composto omogeneo e liscio. Unire l’uovo e lasciarlo assorbire completamente dall’impasto. Unire il pizzico di sale, il resto del latte ed il miele. Lasciar assorbire bene questi ultimi ingredienti ed unire il burro in due volte.
- Lasciar lievitare fino a che l’impasto non triplichera’, coprendolo con pellicola trasparente.
- Una volta lievitato dividerlo in panetti da 80g circa dandogli la forma o delle brioches tonde oppure di quelle piu’ allungate e lasciarle riposare per 30 minuti sempre coperte da pellicola.
- Spennellare la superficie e cuocere a 200° per 10-15 minuti finche’ non si saranno ben colorite. Lascirle raffreddare completamente poi farcirle con la nutella oppure con della marmellata.
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