Ecco a voi una merenda salata buona e sfiziosa che farete in poco tempo e con poca fatica. Sono i Bomboloni di patate speck e provola al forno che si fanno facilmente ed il risultato e’ garantito! Prvate la ricetta!
Bomboloni di patate speck e provola al forno
Ingredienti per 6-8 bomboloni circa
500 g di farina tipo 0
250 g di patate
2 uova medie
50 g di burro ammorbidito
5 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
10 g di sale
200 g di speck
100 g di noci sgusciate
olio per friggere di semi se volete friggerli ( io ho usato quello di arachidi )
Preparazione
Mettiamo in una ciotola meta’ farina, pratichiamo un buco al centro ed inseriamo le patate lessate schiacciate e fredde, un po’ di acqua, lo zucchero ed il lievito di birra sbriciolato. Iniziamo ad impastare con una forchetta facendo sciogliere bene il lievito.
Aggiungiamo, man mano che impastiamo, l’ acqua, fino ad amalgamare tutta la farina. Unire anche il sale.
Unire le uova, una alla volta, e qualche pugno di farina. L’ impasto iniziera’ ad assumere una consistenza appiccicosa, continuamo a lavorarlo aggiungendo il burro in due volte e altra farina.
Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia infarinata e cominciamo a lavorarlo bene per almeno 15 minuti. Se risulta appiccicoso spolveratelo con della farina.
Trasferiamo l’ impasto in una ciotola capiente e facciamolo lievitare 3 ore. Dovra’ raddoppiare di volume.
Passati i tempi di lievitazione, prendiamo l’ impasto e sgonfiamolo, stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di un cm circa, pratichiamo dei cerchi (12 oppure 16 che dovranno essere sovrapposti per formare 6 o 8 bomboloni) con l’ aiuto di un bicchiere o tazza, mettiamo al centro un un po’ di provola e speck e sovrapponiamo un altro cerchio d’impasto sigillandolo bene; mettiamo i bomboloni a lievitare per 30 minuti ancora, spennellando la superficie con un tuorlo, coprendola con un po’ di granella di noci e coprendoli con un canovaccio pulito.
Dopo che i bomboloni hanno riposato possiamo infornarli a 180° per 35 minuti circa oppure friggerli in olio caldo ma senza spennellarli.
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Lo speck e la provola li magiamo poi con il pane?
Mah!
Roberto ds
Gia’ Roberto, hai ragione. E l’olio per frittura a cosa serve? Forse il copia e incolla e’ stato un po frettoloso! Ciao
Ma cmodo di dare ricette è questo???manca la fine è la provola e lo speck quando li metto???secondo me è una furba per farti iscrivere alla sua pagina ! E io non m iscrivo!!
sembrano sofficissimi! veramente una delizia! ma ci sono un poco di incongruenze forse hai fatto copia ed incolla degli ingredienti da un’altra ricetta…. ma non ti preoccupare capita a tutti!
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