Biscotti di Natale ripieni di fantasia di cioccolato con pasta frolla di Montersino
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Tra un po’ e’ Natale e gia’ nelle nostre teste mille idee e ricette si fanno avanti.Ricette tradizionali e ricette meno tradizionali sono sicura che ne vedremo di belle ed interessanti.Io propongo questi biscotti di Natale molto buoni ,sono ripieni di una pasta al cioccolato che vale la pena di rifare.
Il ripieno e’ un misto di cioccolato, nocciole e marmellata, la ricetta la trovate qui spiegata perbenino.Per quanto riguarda la pasta frolla di Montersino la ricetta e’ semplice ,semplice.Io ho utilizzato la planetaria quindi ho messo tutti gli ingredienti dentro e ho fatto riposare l’impasto in frigo,ma tranquillamente la si puo’ fare o con il mixer inserendo gli ingredienti insieme o sulla spianatoia,avendo cura di lavorarla davvero molto poco altrimenti il burro si scioglie!
Alcuni sono ripieni altri semplicemente spolverati con un po’ di zucchero a velo vanigliato dalla classica forma natalizia!
La ricetta stampabile la trovate sotto
Biscotti di Natale |
- -1kg di farina per dolci “00”
- -600g di burro
- -400g di zucchero a velo
- -160g di tuorli
- -2g di sale
- -la scorza grattugiata di un limone
- In una ciotola impastare la farina,lo zucchero ed il burro ammorbidito.Aggiungere gli aromi,la scorza del limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia(oppure l’estratto di vaniglia),ed amalgamare velocemente.Unire le uova una alla volta,il sale e formare una palla omogenea e soda da far riposare una mezz’oretta in frigo.
- Passato il tempo di riposo stendere sulla spianatoia la pasta con uno spessore di circa mezzo cm e dare la forma che si desidera.Io un po’ li ho riempiti con la mia fantasia di cioccolato, un po’ gli ho dato una forma natalizia.
- Ecco qui le mie frolle di Natale,aspettando il Nuovo Anno!
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Anch’io utilizzo la frolla di montersino spesso 🙂 Poi con quel ripieno 🙂 buonissimiiiiiii
mmmmmmm… buoni!