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La crostata di prugne che vi propongo fa parte delle ricette con l’aggiunta di farina integrale che tanto mi piacciono perche’ associano la leggerezza o meglio fanno tanto bene alla salute senza pero’ mancare in gusto.Bisognerebbe sempre unire della frutta ai dolci poi,in particolare le prugne,magari fresche contengono quegli ossidanti tanto importanti per la salute!
La crostata di prugne non v’impegnera’ molto,ve lo prometto ma vi dara’ molta molta soddisfazione.Ecco la ricetta stampabile
Crostata integrale di prugne |
- 120g di burro
- 200g di farina per dolci
- 100g di farina integrale
- 2 cucchiai di crusca
- 100g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pasta di nocciole
- 1 goccio di aroma di vaniglia
- 1 kg di prugne o susine medie
- 100g di zucchero di canna per la finitura
- 1 tuorlo
- 80g di marmellata di albicocche
- Mettere le farine e la crusca e il burro e lo zucchero nel mixer,quando si sara’ formata una granella aggiungere l’uovo intero,se vedete che e’ poco aggiungete anche un tuorlo.
- Aggiungere la pasta di nocciole e farla amalgamare bene
- Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo bene avvolgendolo poi nella pellicola e facendolo riposare un’oretta in frigo.
- Passata l’oretta stendete l’impasto su una teglia da crostata,magari ad espulsione,per circa 1 cm e fate aderire bene i bordi
- Metteteci sopra della carta da forno premendo leggermente con le dita ai lati in modo che aderira’ bene e versateci sopra dei fagioli
- Fate cuocere per 10 minuti la crostata con i fagioli dentro a 200° e poi tiratela fuori
- Ungete il fondo della crostata con un tuorlo,questo la sigillera’ in modo tale da rimanere asciutta anche se ripiena
- Cuocere per altri 10 minuti a 180°
- Tirare fuori il fondo dal forno e porre prima la marmellata,poi le prugne denocciolate e poi cospargere il tutto con lo zucchero di canna
- Infornare e cuocere per 25 minuti a 180°
Ciao!!!sembra un’ottima ricetta: sicuramente da provare!!!
L’unico dubbio riguarda la crusca e la pasta di nocciole: le hai elencate fra gli ingredienti ma poi non le ritrovo nella ricetta: in quale fase le devo aggiungere???
Grazie mille e complimenti ancora per il tuo blog: da quando mi sono iscritta non faccio altro che stampare e provare le tue ricette!!
Grazie dell’appunto,a volte scrivo veloce e dimentico qualcosa!