Crostata di prugne integrale ,ricetta salutare

Ricetta crostata di prugne leggera e salutare

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La crostata di prugne che vi propongo fa parte delle ricette con l’aggiunta di farina integrale che tanto mi piacciono perche’ associano la leggerezza o meglio fanno tanto bene alla salute senza pero’ mancare in gusto.Bisognerebbe sempre unire della frutta ai dolci poi,in particolare le prugne,magari fresche contengono quegli ossidanti tanto importanti per la salute!

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La crostata di prugne non v’impegnera’ molto,ve lo prometto ma vi dara’ molta molta soddisfazione.Ecco la ricetta stampabile

Crostata integrale di prugne
Recipe Type: dolci
Author: P&C
Ingredients
  • 120g di burro
  • 200g di farina per dolci
  • 100g di farina integrale
  • 2 cucchiai di crusca
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole
  • 1 goccio di aroma di vaniglia
  • 1 kg di prugne o susine medie
  • 100g di zucchero di canna per la finitura
  • 1 tuorlo
  • 80g di marmellata di albicocche
Instructions
  1. Mettere le farine e la crusca e il burro e lo zucchero nel mixer,quando si sara’ formata una granella aggiungere l’uovo intero,se vedete che e’ poco aggiungete anche un tuorlo.
  2. Aggiungere la pasta di nocciole e farla amalgamare bene
  3. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo bene avvolgendolo poi nella pellicola e facendolo riposare un’oretta in frigo.
  4. Passata l’oretta stendete l’impasto su una teglia da crostata,magari ad espulsione,per circa 1 cm e fate aderire bene i bordi
  5. Metteteci sopra della carta da forno premendo leggermente con le dita ai lati in modo che aderira’ bene e versateci sopra dei fagioli
  6. Fate cuocere per 10 minuti la crostata con i fagioli dentro a 200° e poi tiratela fuori
  7. Ungete il fondo della crostata con un tuorlo,questo la sigillera’ in modo tale da rimanere asciutta anche se ripiena
  8. Cuocere per altri 10 minuti a 180°
  9. Tirare fuori il fondo dal forno e porre prima la marmellata,poi le prugne denocciolate e poi cospargere il tutto con lo zucchero di canna
  10. Infornare e cuocere per 25 minuti a 180°

 

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2 Risposte a “Crostata di prugne integrale ,ricetta salutare”

  1. Ciao!!!sembra un’ottima ricetta: sicuramente da provare!!!
    L’unico dubbio riguarda la crusca e la pasta di nocciole: le hai elencate fra gli ingredienti ma poi non le ritrovo nella ricetta: in quale fase le devo aggiungere???

    Grazie mille e complimenti ancora per il tuo blog: da quando mi sono iscritta non faccio altro che stampare e provare le tue ricette!!

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