Io i ceci li amo e trovo che abbiano un gusto molto delicato che si accompagna bene alle zuppe,alle creme,e si sposa perfettamente con gli scampi.D’estate li metto spesso in insalate fantasiose;appena il sole si degnera’di farci visita faro’ qualche ricetta.
Anistelle e ceci |
|
- un pacco delle mitiche Anistelle Garofalo
- una scatola di ceci precotti
- mezza cipolla per il soffritto
- un’aglio
- qualche pomodoro fresco o passata di pomodoro
- qualche ago di rosmarino fresco,oppure del rosmarino secco di quello che si trova al supermercato
- origano
- -sale e pepe q.b.
- -olio d’oliva e parmigiano grattato
- Si scalda un filo d’olio in una casseruola con della cipolla tritata e uno spicchio d’aglio;dopo di che si aggiunge della passata di pomodoro,qualche cucchiaio, oppure dei pomodori freschi se e’ stagione;dopo dieci minuti si aggiungono i ceci precotti con la loro acqua,il rosmarino,l’origano,sale e pepe, e si lasciano andare per un quarto d’ora,non troppo altrimenti si sfaldano .Nel frattempo lessiamo la pasta da parte ,in acqua salata;appena e’a mezza cottura l’aggiungiamo ai nostri ceci,con un po’ d’acqua di cottura, e la facciamo finire di cuocere,in modo che si insaporisce ben bene.Serviamo con un filo d’olio e tanto parmigiano!
Per questo piatto ho utilizzato un formato di pasta particolare adatto a rallegrare un po’ la tavola ed il pranzo:le Anistelle,cosi’ divertenti e adatte ai bambinii con tutte quelle forme particolari,per far mangiare i ceci ai miei figli sono l’ideale.
Sotto questa neve consoliamo un po’ con un bel primo caldo caldo!
adoro la zuppa di ceci… bellissima questa pasta ^^ un bacio
Che bel piatto, peccato che io non abbia in casa i ceci altrimenti l’avrei preparata all’istante…
Un bel piatto di pasta e legumi quando fa freddo è l’ideale!
UN buon piatto caldoooooooooo…….ne mangerei un piattone
CHE BEL PIATTINO……IL MIO MARITINO POI ADORA I CECI…E ANCH’IO…LA PROVERO’ SICURAMENTE ….BACINI
che buoni i pasta e ceci!!!!