Straccetti di pollo con peperoni e olive, sono un secondo piatto o un piatto unico, perfetto in ogni occasione perchè è veloce da preparare ed indescrivibilmente buono, sfumato con vino bianco, preparato in modo semplice e rustico, per un gusto ricco, perfetto per conquistare tutti a tavola, seppur sia in un piatto semplice e leggero. Preparato con straccetti di petto di pollo che cuociono in pochi minuti, e peperoni colorati giallo e rosso che portano anche allegria a tavola.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 1
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Peperoni (Rosso e giallo) 2
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Olive nere q.b.
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Aglio 1 spicchio
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Rosmarino q.b.
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Cipolle dorate q.b.
Preparazione
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Mettiamo la padella sul fuoco, io ho usato una padella di alluminio, quelle un po’ più pesanti, ma va bene anche una padella antiaderente.
Mettiamo in padella un filo d’olio d’oliva e lo portiamo a temperatura, non eccessiva.
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Intanto tagliamo a pezzetti il petto di pollo, lo rosoliamo subito nella padella calda. Appena sarà rosolato per bene sfumiamo con vino bianco, aggiungiamo aglio in camicia e rosmarino. Lasciamo asciugare il vino, intanto che prepariamo i peperoni.
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Lavati i peperoni li puliamo bene, togliendo semi e filamenti all’interno che risultano indigesti. Tagliamo a listarelle i peperoni, e li aggiungiamo in padella con il pollo, aggiungiamo anche una fetta di cipolla dorata, delle olive nere, un po’ di sale e lasciamo cuocere con coperchio per circa 15-20 minuti in totale, a fuoco basso con coperchio.
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Ogni tanto controlliamo la padella, se gli straccetti di pollo con peperoni e olive risultano troppo asciutti aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, e se piace aggiungiamo anche un po’ di origano e peperoncino piccante.
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Alla fine, quando il pollo risulterà morbido, così come i peperoni, il liquido dovrà essere completamente asciugato, possiamo alzare la fiamma e senza coperchio dare un ultimo minuto di cottura.
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Serviamo ben caldi gli straccetti di pollo con peperoni e olive, ottimo come secondo piatto o piatto unico accompagnato con un po’ di pane fresco.
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