Biscotti ai fiocchi d’avena fatti in casa
Prepariamo insieme un po’ di biscotti, questa volta biscotti ai fiocchi d’avena e con farina d’avena oltre che farina 00. Era da tanto che volevo provarli, e finalmente mi sono decisa. No nsapevo bene come usarli i fiocchi, poi ho pensato di aggiugnerli semplicemente all’impasto, e grande scoperta, son venuti fuori dei biscotti veramente deliziosi, seppur ho usato solo un po’ di aroma alla vaniglia per aromatizzarli, erano buonissimi, di consistenza, friabilità e gusto. Non vi nascondo che una volta conservati in un barattolo li ho tenuti come delle reliquie, mi hanno fatto una dolce compagnia nei momenti di relax davanti alla tv.
Ingredienti:
- 130 g di zucchero
- 130 g di fiocchi d’avena
- 100 g di farina d’avena(io ho macinato i chicchi d’avena al mixer)
- 100 g di farina 00
- 80 g di burro
- 1 uovo
- Aroma alla vaniglia
- 1 cuchciaio di fiocchi per decorare
Preparazione:
Per preparare i biscotti ci serve una ciotola dove preparare l’impasto, un piano di lavoro dove poi preparare i biscotti e la placca del forno rivestita con carta forno.
Per la preparazione non ci vuole molto, sono dei biscotti molto semplici, che possiamo realizzare con 2 metodi diversi, un oun po’ più lento, uno più veloce, ma in totale, compresa la cottura e i tempi di riposo in circa un’ora, ma anche meno i biscotti saranno sfornati.
Vediamo come fare i biscotti ai fiocchi d’avena.
Mettiamo nella ciotola le due farine, quella d’avena e quella di grano 00, aggiungiamo i fiocchi d’avena, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, e un po’ di aroma alla vaniglia. A questo punto non dobbiamo far altro che lavorare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Appiattiamo il panetto a formare un rettangolo e lo mettiamo in frigo a riposare per mezz’ora, o anche i freezer per 5 minuti, se vogliamo accorciare i tempi.
Ora come vi accennavo, abbiamo due metodi per preparar i biscotti.
con il primo metodo possiamo formare delle palline e le appiattiamo fra le mani a formare così i biscotti che poi cospargiamo sulla superficie di fiocchi d’avena.
Con i lsecondo metodo, stendiamo la pasta frollla su una superficie infarinata con l’aiuto di un mattarello, e con uno stampino per biscotti ritagliamo i biscottini, poi li trasferiamo nella teglia ricoperta con carta forno e cospargiamo con i fiocchi d’avena.
Sono due metodi semlicissimi, il primo forse ci fa recuperare un po’ di tempo, mentre con il secondo abbiamo dei biscotti precisi, piatti, tutti uguali.
Inforniamo a 180°c per circa 15 minuti, se avete il forno ventilato basta una temperatura di 165°c.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una grata, poi li potete conservare chiusi in un barattolo, rimarranno croccanti e fragranti.
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Video Ricetta Biscotti ai fiocchi d’avena