I muffin alle fragole sono dei dolcetti soffici e aromatici perfetti per iniziare le vostre giornate o per una pausa dolce, ma magari anche da mettere in un cestino per un pic nic. Adesso che il sole inizia a riscaldatre le nostre giornate, forse anche troppo per essere primavera, c’è proprio voglia di un bel dolcetto primaverile e questi muffin sono perfetti.
Sono semplicissimi da fare, vi bastano due ciotole e una spatola o una frusta, potete anche farvi aiutare dai vostri bambini.
Mi piace fare i muffin perché sono semplici e se ne possono fare infinite varianti, e poi un bel muffin per colazione è sempre un piacere.
Muffin alle fragole
Ingredienti
- 230 g di farina
- 180 g di fragole
- 110 g di zucchero
- 2 uova
- 140 g di latte
- 40 g di olio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli.
In una ciotola mettete gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, le uova, il latte e l’olio e mescolate bene.
Versate gli ingredienti liquidi sui solidi , mescolate brevemente, aggiungete le fragole in pezzi e amalgamate delicatamente.
Riempite i pirottini per i muffin per 3/4 aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete a 180°C per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri muffin alle fragole sono pronti per essere gustati!
Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui