Muffin alle fragole

muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono dei dolcetti soffici e aromatici perfetti per iniziare le vostre giornate o per una pausa dolce, ma magari anche da mettere in un cestino per un  pic nic. Adesso che il sole inizia a riscaldatre le nostre giornate, forse anche troppo per essere primavera, c’è proprio voglia di un bel dolcetto primaverile e questi muffin sono perfetti.

Sono semplicissimi da fare, vi bastano due ciotole e una spatola o una frusta, potete anche farvi aiutare dai vostri bambini.

Mi piace fare i muffin perché sono semplici e se ne possono fare infinite varianti, e poi un bel muffin per colazione è sempre un piacere.

Muffin alle fragole

 

Ingredienti

  • 230 g di farina
  • 180 g di fragole
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • 140 g di latte
  • 40 g di olio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli.

In una ciotola mettete gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero e il lievito.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, le uova, il latte e l’olio e mescolate bene.

Versate gli ingredienti liquidi sui solidi , mescolate brevemente,  aggiungete le fragole in pezzi e amalgamate delicatamente.

Riempite i pirottini per i muffin per 3/4 aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete a 180°C per circa 25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

I vostri muffin alle fragole sono pronti per essere gustati!

muffin alle fragole-2

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *