Anche oggi il tempo non promette niente di buono e io sono quasi stanca di questa pioggia che non finisce mai. Allora perchè non farsi coccolare con una bella zuppa di lenticchie e mais nella speranza che la primavera arrivi presto.
- 1 scatoletta di lenticchie di castelluccio
- 1 scatoletta di mais
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo
- 1/2 l di brodo vegetale
- sale e pepe
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo d’olio. Quando sarà imbiondita aggiungere le lenticchie che avremo precedentemente scolato dalla loro acqua di conservazione. Salare e pepare.
Cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace dopodichè aggiungere il brodo e il concentrato di pomodoro. Una volta raggiunto il bollore chiudere con un coperchio la pentola, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura girando di tanto in tanto per una mezz’oretta. Quando mancheranno dieci minuti al termine aggiungere il mais sciacquato.
Se a fine cottura risulta troppo brodosa rialzare la fiamma scoperchiando la pentola e lasciare evaporare il liquido in eccesso.
Qualche crostino di pane che con le zuppe non guastano mai e il piatto è pronto.