Anche oggi il tempo non promette niente di buono e io sono quasi stanca di questa pioggia che non finisce mai. Allora perchè non farsi coccolare con una bella zuppa di lenticchie e mais nella speranza che la primavera arrivi presto.

Zuppa di lenticchie e maisIngredienti per 2 persone

  • 1 scatoletta di lenticchie di castelluccio
  • 1 scatoletta di mais
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo d’olio. Quando sarà imbiondita aggiungere le lenticchie che avremo precedentemente scolato dalla loro acqua di conservazione. Salare e pepare.
Cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace dopodichè aggiungere il brodo e il concentrato di pomodoro. Una volta raggiunto il bollore chiudere con un coperchio la pentola, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura girando di tanto in tanto per una mezz’oretta. Quando mancheranno dieci minuti al termine aggiungere il mais sciacquato.
Se a fine cottura risulta troppo brodosa rialzare la fiamma scoperchiando la pentola e lasciare evaporare il liquido in eccesso.

Qualche crostino di pane che con le zuppe non guastano mai e il piatto è pronto.

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