La settimana scorsa sembrava davvero fosse arrivata la primavera: temperature sopra i 20 gradi, giubbini leggeri e un sole pazzesco in cielo. Invece da qualche giorno sembra essere tornata l’aria frizzante e con essa anche la voglia di mangiare qualcosa di caldo.
Ieri, per l’appunto, mi sono preparata una vellutata di zucchine e scalogno, delicata e saporita allo stesso tempo. Insomma ci voleva, mi sono scaldata.

Vellutata di zucchine e scalogno

Ingredienti per due persone

  • 2 grosse zucchine
  • 2 scalogni
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 500 ml di brodo vegetale

Preprazione

Pulire gli scalogni, tagliarli grossolanamente e soffriggerli in una casseruola con un filo d’olio.
Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine tagliate a spesse rondelle e rosolarle.
Aggiungere a questo punto il brodo vegetale e aggiustare di sale e di pepe.
Bollire il tutto a fiamma dolce fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite.
A questo punto togliere dal fuoco e, con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullare fino a ottenere la vellutata.
Rimettere sul fuoco e continuare la cottura fino a ottenere la densità desiderata.

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