Mia figlia sabato sera quando ho preparato lo spezzatino di tonno con olive nere ha pensato fosse “carnina”, come la chiama lei. Ed in realtà tutti i torti non li aveva, il tonno fresco non ha niente a che vedere con quello in scatola e ha veramenta la consistenza della carne di mucca.
Io devo dire che amo molto questo pesce, in tutte le sue varianti e solitamente lo preparo alla piastra, ma così acquista ancora più sapore. La prossima volta che lo preparerò, se non dovessero mangiarlo i bambini, credo che aggiungerò anche un pizzico di peperoncino che dovrebbe starci molto molto bene.

Spezzatino di tonno con olive nere

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr tonno fresco
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • farina qb
  • 150 gr olive nere denocciolate
  • 150 gr passata pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliare il tonno a dadi piuttosto grandi e infarinarli leggermente.
Rosolare in un tegame l’aglio tritato con il rosmarino e, prima che imbiondisca, aggiungere il pesce. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere le olive e rosolare il tutto.
Dopo pochi minuti incorporare la salsa di pomodoro, cospargere con il prezzemolo tritato, bagnare con il vino bianco poi coprire la padella con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Servire ben caldo.

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