Mia figlia sabato sera quando ho preparato lo spezzatino di tonno con olive nere ha pensato fosse “carnina”, come la chiama lei. Ed in realtà tutti i torti non li aveva, il tonno fresco non ha niente a che vedere con quello in scatola e ha veramenta la consistenza della carne di mucca.
Io devo dire che amo molto questo pesce, in tutte le sue varianti e solitamente lo preparo alla piastra, ma così acquista ancora più sapore. La prossima volta che lo preparerò, se non dovessero mangiarlo i bambini, credo che aggiungerò anche un pizzico di peperoncino che dovrebbe starci molto molto bene.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr tonno fresco
- 6 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- farina qb
- 150 gr olive nere denocciolate
- 150 gr passata pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Tagliare il tonno a dadi piuttosto grandi e infarinarli leggermente.
Rosolare in un tegame l’aglio tritato con il rosmarino e, prima che imbiondisca, aggiungere il pesce. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere le olive e rosolare il tutto.
Dopo pochi minuti incorporare la salsa di pomodoro, cospargere con il prezzemolo tritato, bagnare con il vino bianco poi coprire la padella con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Servire ben caldo.