Nonostante il caldo il dolcino a casa mia a fine cena non deve mai mancare. Anche perché altrimenti dopo un’ora c’è sempre qualcuno che apre i mobili in cerca di qualcosa da sgranocchiare per chiudere la serata (colpa mia perché forse li ho abituati troppo bene).
E così inizio anche quest’anno con i dolci per così dire “estivi”, senza forno o fornelli. Per questa sera ho preparato un semifreddo nutella e caffè.
In dieci minuti è fatto, qualche ora in freezer ed é pronto da gustare. Per quanto riguarda il sapore non sto nemmeno a dire che è buonissimo, in fondo a chi non piace la nutella. Poi il retrogusto di caffè ci sta proprio bene.
Ingredienti per 4 coppette
- 200 ml panna fresca da montare non zuccherata
- 4-5 cucchiai di nutella (circa 150 g)
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 tazzina di caffè zuccherato
- 4 frollini ( io ho usato i Pan di stelle)
- granella di nocciole
Preparazione
Sciogliere il caffè solubile nella panna ben fredda, dopodiché montarla.
Una volta montata incorporare la nutella mescolando dal basso verso l’alto stando bene attenti a non smontare tutto.
Appoggiare sul fondo di ognuna delle quattro coppette o bicchieri scelti un biscotto e versarvi sopra parte della tazzina di caffè in modo che si imbeva un pochino.
Aggiungere la crema precedentemente preparata e decorare con granella di nocciola.
Far riposare in freezer almeno per tre ore.