Oggi è il venerdì Santo, ci avviciniamo alla Pasqua ed è quindi anche l’ultimo venerdì di magro.
Quella che vi propongo in questo articolo è il salmone al cartoccio con verdure.
Una ricetta leggera (ottima per me quindi!) e semplice da preparare, ma con molto gusto e, se servita con il suo involucro, anche coreografica, ideale per fare bella figura nelle occasioni speciali.
Ingredienti per due persone
- 2 filetti di salmone
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe
- 2 fette di limone
- carta di alluminio
- carta forno
Preparazione
Sbucciare le carote, spuntare le zucchine e tagliare entrambe a fiammifero. Pulire il porro e tagliarlo sottilmente.
In una pentola soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato con un filo d’olio e, quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere le verdure. Cuocerle a fiamma vivace aggiungendo un goccino d’acqua per cinque, dieci minuti (saranno pronte quando il liquido si sarà completamente asciugato). Aggiustare di sale e di pepe. Trascorso il tempo necessario, toglierle daL fuoco e lasciarle intiepidire.
Sovrapporre un foglio di carta forno a uno di carta di alluminio, uno per ogni porzione di pesce. Adagiarvi le verdure, posizionare il filetto di salmone, salare e pepare leggermente e mettere sopra la fettina di limone.
A questo punto chiudere i cartocci, adagiarli su una teglia e cuocerli in forno a 180/200 gradi per 15 minuti.