Oggi è il venerdì Santo, ci avviciniamo alla Pasqua ed è quindi anche l’ultimo venerdì di magro.
Quella che vi propongo in questo articolo è il salmone al cartoccio con verdure.
Una ricetta leggera (ottima per me quindi!) e semplice da preparare, ma con molto gusto e, se servita con il suo involucro, anche coreografica, ideale per fare bella figura nelle occasioni speciali. Salmone al cartoccio con verdure

Ingredienti per due persone

  • 2 filetti di salmone
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 2 fette di limone
  • carta di alluminio
  • carta forno

Preparazione

Sbucciare le carote, spuntare le zucchine e tagliare entrambe a fiammifero. Pulire il porro e tagliarlo sottilmente.
In una pentola soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato con un filo d’olio e, quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere le verdure. Cuocerle a fiamma vivace aggiungendo un goccino d’acqua per cinque, dieci minuti (saranno pronte quando il liquido si sarà completamente asciugato). Aggiustare di sale e di pepe. Trascorso il tempo necessario, toglierle daL fuoco e lasciarle intiepidire.
Sovrapporre un foglio di carta forno a uno di carta di alluminio, uno per ogni porzione di pesce. Adagiarvi le verdure, posizionare il filetto di salmone, salare e pepare leggermente e mettere sopra la fettina di limone.
A questo punto chiudere i cartocci, adagiarli su una teglia e cuocerli in forno a 180/200 gradi per 15 minuti.

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