E’ una vita che non mangio cous cous; e pensare che tempo fa lo facevo almeno una volta alla settimana. Oggi ho provato a fare le polpette di cous cous e dopo aver letto un sacco di ricette ho deciso che era meglio fare di testa mia ed ho improvvisato. Ho aperto il frigorifero e ho tirato fuori a sentimento qualcosa. Beh, oggi sono venute fuori così, con verdure e galbanino. Non male direi.
Ingredienti per due persone
- 1 bicchiere di cous cous
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- sale e pepe
- curry
- 1 uovo
- 4-5 fette di galbanino
- olio evo
- pangrattato e semi di sesamo
Preparazione
Procedere alla “cottura” del cous cous come descritto sulla scatola (io ho fatto bollire un bicchiere di acqua salata con un cucchiaio d’olio e poi l’ho versata sul cous cous in modo che l’assorbisse e l’ho sgranato con una forchetta). Lasciar intiepidire.
Nel frattempo grattuggiare con la grattuggia più grossa le verdure e cuocerle in un tegame con un filo d’olio per circa cinque minuti così che si ammorbidiscano ma non troppo. Salare e pepare e lasciar intiepidire.
Ridurre il galbanino a una dadolata e unirlo al cuos cous e alle verdure. Aggiungere l’uovo e un paio di cucchiai di curry (io abbondo sempre perchè l’adoro) e amalgamare finchè tutto non sia omogeneo.
Formare delle polpette e posizionarle in una teglia foderata di carta forno bene distanziate fra di loro. Lasciare rassodare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario preparare una mistura di pangrattato e semi di sesamo in parti uguali e impanare le polpette.
Cuocere in forno a 200 gradi per una quindicina di minuti. Lasciare intiepidire prima di servire.