E’ una vita che non mangio cous cous; e pensare che tempo fa lo facevo almeno una volta alla settimana. Oggi ho provato a fare le polpette di cous cous e dopo aver letto un sacco di ricette ho deciso che era meglio fare di testa mia ed ho improvvisato. Ho aperto il frigorifero e ho tirato fuori a sentimento qualcosa. Beh, oggi sono venute fuori così, con verdure e galbanino. Non male direi.

Polpette di cous cous

Ingredienti per due persone

  • 1 bicchiere di cous cous
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale e pepe
  • curry
  • 1 uovo
  • 4-5 fette di galbanino
  • olio evo
  • pangrattato e semi di sesamo

Preparazione

Procedere alla “cottura” del cous cous come descritto sulla scatola (io ho fatto bollire un bicchiere di acqua salata con un cucchiaio d’olio e poi l’ho versata sul cous cous in modo che l’assorbisse e l’ho sgranato con una forchetta). Lasciar intiepidire.
Nel frattempo grattuggiare con la grattuggia più grossa le verdure e cuocerle in un tegame con un filo d’olio per circa cinque minuti così che si ammorbidiscano ma non troppo. Salare e pepare e lasciar intiepidire.
Ridurre il galbanino a una dadolata e unirlo al cuos cous e alle verdure. Aggiungere l’uovo e un paio di cucchiai di curry (io abbondo sempre perchè l’adoro) e amalgamare finchè tutto non sia omogeneo.
Formare delle polpette e posizionarle in una teglia foderata di carta forno bene distanziate fra di loro. Lasciare rassodare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario preparare una mistura di pangrattato e semi di sesamo in parti uguali e impanare le polpette.
Cuocere in forno a 200 gradi per una quindicina di minuti. Lasciare intiepidire prima di servire.

 

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