Oggi la giornata è iniziata proprio male: tutti e due i miei angioletti con la febbre, mannaggia. Per cui a casa dagli asili con la mamma, e con tutte le cose da fare e accudire loro due il tempo per cucinare si è ridotto. In più la grande, che già di suo non è una buona forchetta, quando non sta bene non mangia nulla. Allora ho optato per un primo ricco e completo: pasta con fagiolini e patate che devo dire ha molto gradito.

Pasta con fagiolini e patate

Ingredienti per due persone

  • 200 g di pasta
  • 200 g di fagiolini
  • 2 patate medie
  • mezza cipolla
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire i fagiolini e tagliare le patate pelate a cubetti. Bollire le verdure per una decina di minuti affinché si ammorbidiscano. Scolarle e conservare la loro acqua di cottura.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame. Quando sarà imbiondita aggiungere le verdure lessate e cuocerle per un’altra decina di minuti in modo che si insaporiscano. Salare e pepare.
Salare l’acqua di cottura delle verdure e quando avrà raggiunto il bollore cuocere la pasta.
Scolarla al dente e mantecarla con le verdure con un’abbondante spolverata di parmigiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.