Oggi la giornata è iniziata proprio male: tutti e due i miei angioletti con la febbre, mannaggia. Per cui a casa dagli asili con la mamma, e con tutte le cose da fare e accudire loro due il tempo per cucinare si è ridotto. In più la grande, che già di suo non è una buona forchetta, quando non sta bene non mangia nulla. Allora ho optato per un primo ricco e completo: pasta con fagiolini e patate che devo dire ha molto gradito.
Ingredienti per due persone
- 200 g di pasta
- 200 g di fagiolini
- 2 patate medie
- mezza cipolla
- parmigiano
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Pulire i fagiolini e tagliare le patate pelate a cubetti. Bollire le verdure per una decina di minuti affinché si ammorbidiscano. Scolarle e conservare la loro acqua di cottura.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame. Quando sarà imbiondita aggiungere le verdure lessate e cuocerle per un’altra decina di minuti in modo che si insaporiscano. Salare e pepare.
Salare l’acqua di cottura delle verdure e quando avrà raggiunto il bollore cuocere la pasta.
Scolarla al dente e mantecarla con le verdure con un’abbondante spolverata di parmigiano.