Continuano i piatti per l’estate e oggi vi propongo una crema fredda di cetrioli con gamberi al curry.
Una fresca vellutata a base di cetriolo accompagnata dal sapore deciso dei gamberi (mel mio caso solo le code senza il carapace) aromatizzati al curry. Non vi resta solo che provarla!!
Ingredienti per due persone
- 2 cetrioli
- 50 ml di acqua fredda
- 100 gr formaggio spalmabile
- succo di 1/2 limone
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
- gamberi
- curry
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Frullare nel frullatore i cetrioli insieme all’acqua, al formaggio spalmabile, alla cipolla, al succo di limone e al prezzemolo aggiustando di sale e di pepe. Conservare in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.
A parte saltare in padella i gamberi sgusciati con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato è schiacciato. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il curry in quantitativo a piacere.
Versare la vellutata precedentemente preparata in un piatto fondo e adagiarvi sopra i gamberi con il loro sughetto di cottura.