Ecco come si prepara:
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Torta al cioccolato glassata
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Ingredienti per 1 teglia:
Per l’impasto:
2 uova
300 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 tazza di latte
175 g di burro fuso
260 g di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo
70 g di burro fuso
4 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di caffè
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Farina di cocco q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti a 180 gradi
Per preparare la torta al cioccolato glassata preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, lavorate con le fruste fino ad amalgamare il tutto (il composto non dovrà essere spumoso). Aggiungete quindi il latte ed il burro fuso, amalgamate. Infine unite la farina, il cacao, il lievito per dolci e 3 cucchiai di acqua tiepida, lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e versate quindi su una teglia oliata (o imburrata) e infarinata. Distribuite il composto uniformemente su tutta la teglia ed infornate a 180 gradi per ca. 20 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Nel frattempo preparate la glassa. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, ovvero zucchero a velo, burro fuso, cacao, caffè e zucchero vanigliato. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, nonché cremoso.
Quando la base sarà pronta, toglietela dal forno, lasciate raffreddare per 4-5 minuti e poi spalmate la glassa su tutta la superficie. Terminate spolverando con farina di cocco. Inizialmente la glassa sarà ancora morbida e cremosa, una volta raffreddata, sarà sempre morbida, ma più densa e sulla superficie si sarà formata una patina sottilissima leggermente friabile.
Servite la torta al cioccolato glassata tagliata a quadrotti.
Ricetta by Julia
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