Ecco come come si prepara:
Strudel di pasta tirata con fragole
Ingredienti per 1 strudel (10-12 fette):
Per la pasta tirata o pasta matta:
150 g di farina
60 ml di acqua tiepida
½ uovo
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di aceto di vino bianco
Olio per spennellare
Per il ripieno:
800 g di fragole
60 g di biscotti tipo savoiardi o fette biscottate
30 g di mandorle tritate
Il succo di 1/2 limone
Zucchero (facoltativo)
Olio per spennellare
Zucchero a velo per guarnire
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 180 gradi
Per preparare lo strudel di pasta tirata con fragole iniziate preparando l’impasto. Mettete la farina in una ciotola e disponete a fontana. Inserite acqua, mezzo uovo, olio, sale e aceto bianco. Lavorate velocemente con le mani, poi trasferite sulla spianatoia ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Spennellate con olio, avvolgete con della pellicola e lasciate riposare per una mezz’oretta a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate i savoiardi o le fette biscottate con il mixer e mescolate con le mandorle tritate. Lavate le fragole, togliete la parte verde e tagliatele in 4 spicchi. Mettete in una ciotola e mescolatele con il succo di limone. Se volete potete aggiungere dello zucchero, io non l’ho aggiunto in quanto ho utilizzato i savoiardi per la farcia, che sono già zuccherati.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, infarinate leggermente uno panno pulito e stendeteci la pasta matta con il mattarello. Per renderla sottilissima tiratela delicatamente con le mani, essendo molto elastica, difficilmente si spezza. Spennellate con il burro fuso. Distribuiteci biscotti e mandorle tritate e poi le fragole, avendo cura di lasciare liberi ca. 2-3 cm sul bordo dei due lati corti e su un lato lungo. Arrotolate lo strudel da quel lato lungo dove avrete distribuito la farcia di fragole fino al bordo. Unite l’impasto su ogni estremità come un fagottino e schiacciate per farlo aderire in modo da non fare fuoriuscire il ripieno. Trasferite su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con poco olio ed infornate a 180 gradi per 25-30 minuti.
Servite il vostro strudel di pasta tirata con fragole spolverato con zucchero a velo.
Ricetta by Julia
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