Quadrotti al cioccolato e barbabietola

Da buona mamma cerco di fare mangiare le verdure alle mie bimbe. Ma non sempre è facile, almeno con la grande. Presentate in insalata o semplicemente cotte, ovviamente spesso vengono snobbate. Ma all’interno di biscotti e torte… mmmmmh, che buone. 😉

E così ho pensato che ci sono le torte con le zucchine, i biscotti con la zucca, i muffin con le carote… perché non provare qualche dolce con la barbabietola, che oltre ad essere nutriente, da anche un bel colore?! E così sono nati questi quadrotti al cioccolato e barbabietola. Cioccolatosi, dal colore tendente al viola-fucsia (che già di per sé sulle le femminucce fa colpo ;)) e dalla consistenza umida, simile ai brownies. In una parola, favolosi!

Ah sì, e piacciono anche ai grandi eh ;p

Quadrotti al cioccolato e barbabietola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: ca. 15 fette

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini bicarbonato
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 225 g Burro a temperatura ambiente
  • 180 g Zucchero
  • 2 cucchiaini zucchero vanigliato
  • 1 Uovo
  • 250 g Barbabietola cotta
  • 125 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i quadrotti al cioccolato e barbabietola, preriscaldate il forno a 160 gradi.

    Mettete la barbabietola cotta e già sbucciata in un contenitore con le sponde alte e riducete in purea con il frullatore ad immersione.

    In una ciotola mescolate farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale.

    In un’altra ciotola lavorate il burro con le fruste, insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, fino a quando otterrete un composto spumoso. Unite l’uovo ed infine la purea di barbabietola. Lavorate per amalgamare il tutto.

    Quindi unite il mix di farina e cacao e mescolate bene.

    Infine incorporate le gocce di cioccolato.

    Trasferite il composto su una teglia foderata con carta da forno (ca. 30×20 cm) ed infornate a 160 gradi per ca. 35 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare i vostri quadrotti al cioccolato e barbabietola prima di tagliarli e servirli spolverati con zucchero a velo.

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