Con il caldo aumenta la voglia di piatti freschi, leggeri e veloci da preparare, come questa insalata di ceci e mais al lime! Durante l’estate, le insalate dominano la mia tavola, inoltre si possono preparare in anticipo e portarle in spiaggia o ad un picnic. Questa insalata di ceci e mais che vi propongo oggi è di rapida preparazione ed ha un gusto freschissimo grazie alla vinaigrette al lime. Ovviamente potete personalizzarla come volete, aggiungendo o sostituendo ingredienti a vostro piacimento. Ecco la ricetta dell’insalata di ceci e mais al lime:
Insalata di ceci e mais al lime
-400g di ceci già cotti
-150g di mais in scatola
-10/12 pomodorini ciliegino
-60/70g di rucola
-mezza cipolla rossa
-erba cipollina tritata qb
-uno o due cucchiai di semi di sesamo
-due cucchiai di olio extravergine d’oliva
-un cucchiaio di aceto di mele
-un cucchiaio raso di zucchero
-succo e buccia di mezzo lime
-uno spicchio d’aglio
-sale e pepe qb
Iniziate la preparazione dell’insalata di ceci e mais al lime mettendo in una ciotola capiente i ceci e il mais scolati e risciacquati sotto l’acqua corrente. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti.
Pelate e lavate la cipolla, tagliatela a fette sottili e aggiungetela al resto degli ingredienti insieme alla rucola lavata e tamponata con carta assorbente.
In un pentolino, fate tostare i semi di sesamo per qualche minuto, tenendoli d’occhio per evitare che brucino.
Preparate ora la vinaigrette al lime mettendo in una ciotolina i due cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del lime e lo spicchio d’aglio spremuto o tritato finemente. Aggiungete anche sale e pepe e mescolate vigorosamente con una frusta. Se non vi piace l’aglio crudo, potete cuocere per qualche minuto la vinaigrette in un pentolino a fiamma bassa.
Condite l’insalata di ceci e mais con la vinaigrette al lime, aggiungete i semi di sesamo tostati e l’erba cipollina tritata e mescolate bene.
Servite l’insalata di ceci e mais subito oppure copritela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo fino al momento di consumare.
Buon appetito!
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