Questa torta allo yogurt è un dolce facilissimo che si prepara in poche mosse senza bilancia. Come dosatore, infatti, si utilizza il vasetto dello yogurt. È ottima a colazione o a merenda ed è di una morbidezza incredibile. Ha anche il grande pregio di non contenere burro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie)
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 2 vasettizucchero
- 3 vasettifarina 00
- scorza di limone (1 limone non trattato)
- 3/4 vasettoolio dii semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Grattugia per agrumi o un rigalimoni
- Colino a maglie fitte
- Tortiera del diametro di 24/26 cm
Preparazione
Sgusciare le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montarli bene, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e la scorza di limone (volendo si può anche mettere della scorza di arancia) e mescolare molto bene.
Quindi unire gradualmente la farina setacciandola con il sale ed il lievito attraverso un colino a maglie fitte e amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con una spatola.
Versare l’impasto all’interno di una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (io ho usato uno stampo in silicone del diametro di 26 cm) e livellarlo. E se volete acquistare uno stampo come il mio, lo potete trovare cliccando QUI. Non è identico…ma quasi.
Cuocere a torta allo yogurt in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. Infine spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola