Torta yogurtella

L’ho chiamata torta yogurtella perché è una soffice torta da credenza preparata con dello yogurt e resa golosissima dalla farcitura di nutella che vi viene spalmata dopo la cottura in forno. Davvero super buona e super morbida oltre che super facile da preparare. E se volete ridurre le calorie, non farcitela! Sarà squisita lo stesso.

torta yogurtella - fetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'IMPASTO:

  • 200 g Farina 1*
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Yogurt**
  • 3 Uova (medie)
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Per la FARCITURA:

  • 180/200 g Nutella

Preparazione

  1. Prima di tutto spennellare con dello staccante per teglie uno stampo del diametro di 22 cm e metterlo da parte. Trovate la ricetta dello staccante cliccando QUI. In alternativa potete semplicemente imburrare e infarinare, ma vi garantisco che lo staccante è strepitoso.

  2. Sgusciare le uova intere all’interno di una capiente ciotola ed unirvi lo zucchero.

  3. Lavorarli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.

    torta yogurtella - procedimento 1
  4. Quindi unire lo yogurt, poi l’olio e, successivamente, il latte e continuare a montare con le fruste.

  5. Infine aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme alla fecola e al lievito attraverso un colino a maglie fitte.

  6. Incorporarla perfettamente con una spatola, poi versare il composto all’interno dello stampo.

    torta yogurtella - procedimento 3
  7. Cuocere la torta yogurtella in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornarla per verificarne l’effettiva cottura.

  8. Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, poi trasferirla sul piatto da portata e tagliarla a metà con un coltello a lama lunga.

  9. Scaldare leggermente la nutella (io l’ho messa pochi secondi nel forno a microonde) in modo da renderla più fluida e spalmarla su una metà della torta. Poi richiudere con l’altra metà.

    torta yogurtella - procedimento 4
  10. Infine spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e tagliarne immediatamente una fetta per sentire quanto è buona. Mi ringrazierete! Enjoy! Paola

    torta yogurtella - intera

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NOTE

  1. *La Farina di tipo 1 è una farina meno raffinata rispetto alla 00 e, quindi, più salutare. Ormai si trova in tutti i supermercati. 
  2. **In questa ricetta io ho usato dello yogurt al cocco, ma potete sostituirlo con dello yogurt bianco o alla vaniglia. Qualsiasi gusto che si sposi con la nutella andrà bene.
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