L’ho chiamata torta yogurtella perché è una soffice torta da credenza preparata con dello yogurt e resa golosissima dalla farcitura di nutella che vi viene spalmata dopo la cottura in forno. Davvero super buona e super morbida oltre che super facile da preparare. E se volete ridurre le calorie, non farcitela! Sarà squisita lo stesso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'IMPASTO:
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200 g Farina 1*
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50 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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150 g Yogurt**
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3 Uova (medie)
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100 ml Olio di semi di mais
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
Per la FARCITURA:
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180/200 g Nutella
Preparazione
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Prima di tutto spennellare con dello staccante per teglie uno stampo del diametro di 22 cm e metterlo da parte. Trovate la ricetta dello staccante cliccando QUI. In alternativa potete semplicemente imburrare e infarinare, ma vi garantisco che lo staccante è strepitoso.
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Sgusciare le uova intere all’interno di una capiente ciotola ed unirvi lo zucchero.
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Lavorarli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
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Quindi unire lo yogurt, poi l’olio e, successivamente, il latte e continuare a montare con le fruste.
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Infine aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme alla fecola e al lievito attraverso un colino a maglie fitte.
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Incorporarla perfettamente con una spatola, poi versare il composto all’interno dello stampo.
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Cuocere la torta yogurtella in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornarla per verificarne l’effettiva cottura.
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Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, poi trasferirla sul piatto da portata e tagliarla a metà con un coltello a lama lunga.
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Scaldare leggermente la nutella (io l’ho messa pochi secondi nel forno a microonde) in modo da renderla più fluida e spalmarla su una metà della torta. Poi richiudere con l’altra metà.
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Infine spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e tagliarne immediatamente una fetta per sentire quanto è buona. Mi ringrazierete! Enjoy! Paola
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NOTE
- *La Farina di tipo 1 è una farina meno raffinata rispetto alla 00 e, quindi, più salutare. Ormai si trova in tutti i supermercati.
- **In questa ricetta io ho usato dello yogurt al cocco, ma potete sostituirlo con dello yogurt bianco o alla vaniglia. Qualsiasi gusto che si sposi con la nutella andrà bene.