Riso e verza in brodo

Cosa cucinare quando fa freddo? Be’, questo riso e verza in brodo è una calda minestra che io preparo spesso in autunno e inverno. È facilissima da fare ed è pronta in poco tempo. Grazie alla presenza della salsiccia, si tratta di un primo piatto sostanzioso ed appetitoso che in casa mia viene accolto con piacere.

Riso e verza in brodo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso Arborio
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1salsiccia
  • 15 gburro
  • 100 gcavolo verza
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Casseruola

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Punzecchiare una salsiccia con uno stuzzicadenti e lessarla in acqua NON salata per una decina di minuti.

    Una volta cotta, privarla delle pelle e sgranarla con una forchetta.

  2. Riso e verza in brodo - procedimento 1

    Lavare bene le foglie della verza e tagliarle a striscioline sottili.

Ed ora in cottura!

  1. Versare il brodo in una casseruola, poi unire il burro, la verza e la salsiccia e portare a bollore. Se volete preparare in casa un gustoso dado vegetale, potreste seguire la mia ricetta. Questo vi permetterà di accelerare i tempi di preparazione del brodo. Questo dado, infatti, si conserva a lungo in freezer ed è pronto all’uso. Cliccate sulla foto per dare un’occhiata:

    Dado vegetale

  2. Riso e verza in brodo - procedimento 2

    Quando il brodo bolle aggiungere il riso e portare a cottura. Aggiustare di sale se necessario (io un pizzico ce l’ho messo).

    Il riso e verza in brodo è pronto! Facile, vero? Servitelo subito, ben caldo. Enjoy! Paola

  3. Un’altra minestra a base di riso che in casa mia piace moltissimo è quella con porri e spinaci. Click sempre sulla foto per la ricetta:

    riso in brodo con porri e spinaci

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