Se tornate dal lavoro e avete poco tempo per preparare il pranzo, non significa che dobbiate sempre mangiare una pasta in bianco o una bistecca sprint. La ricetta che vi consiglio oggi è veloce e molto appetitosa. Una pasta porri e salmone che si prepara in poche mosse e che vi darà grandi soddisfazioni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (preferibilmente corta – formato a piacere)
- 130 gporro (peso al netto degli scarti)
- 150 gsalmone affumicato
- 50 ganacardi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Padella (piccola)
- 1 Pentola
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e tutte le radichette. Lavarlo bene e tagliarlo a rondelle.
Tagliare a pezzettini il salmone affumicato.
Con una mezzaluna o un coltello, tritare grossolanamente gli anacardi; quindi tostarli in una padellina calda (e senza alcun condimento) fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Se siete proprio di corsa e non avete tempo per questo passaggio, potete ometterlo: spesso ho preparato questa pasta senza la frutta secca ed è buonissima lo stesso. Certo il tocco croccantino ci sta d’incanto. It’s up to you!
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro insieme ad un paio di cucchiai di acqua. Regolare di salare e pepe.
Quando il porro risulterà ammorbidito, aggiungere il salmone affumicato e proseguire la cottura per qualche istante (basterà davvero poco).
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla subito nel tegame del condimento. Aggiungere il trito di anacardi tostati e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta porri e salmone nei piatti individuali e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola