Per me è impossibile resistere alla tentazione del dolce a fine pasto. Può essere un biscotto, una fetta di torta, un muffin, un cioccolatino, un cracker spalmato di nutella. Insomma qualsiasi cosa. Certo che se trovassi un bel cubetto di questa torta rustica agli amaretti sarei più contenta. Peccato che me l’abbiano fatta sparire nel giro di una giornata, complice la quarantena che ci ha costretti tutti in casa. E quando sei bloccato che fai? Mangi! Comunque… questa torta è davvero golosa oltre che veloce e facilissima da fare. L’impasto si prepara al volo in un mixer (io ho usato il Bimby), si versa nella tortiera e si inforna. Voilà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa ridurre il cioccolato fondente in scaglie grossolane con un coltello e sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde. Mettere da parte.
Mettere gli amaretti nel boccale di un mixer e tritarli finemente (con il Bimby 5 sec. vel. 5).
Quindi aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolarli bene (7 sec. vel. 4).
Poi unire le uova, il burro ormai tiepido ed il latte.
Amalgamare il tutto (20 sec. vel. 4).
Infine aggiungere al composto le scaglie di cioccolato e incorporarle (10 sec. antiorario vel. 4).
Versare l’impasto in una tortiera rettangolare di 28 x 18 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo con una spatola. Poi appoggiarvi sopra 12 amaretti come mostrato nella fotografia. Se non avete questo stampo e desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI.
Cuocere la torta rustica agli amaretti in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.
Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla con del cacao amaro. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni