I grissini alla robiola sono dei sostituti del pane buonissimi e croccanti. Sono molto facili da realizzare e possono essere aromatizzati a piacere con spezie o semi. Io ho scelto di farli con i semi di papavero. Dovrebbero essere dei sostituti del pane; dico “dovrebbero” perché sono spariti prima di arrivare in tavola. Quindi raddoppiate le dosi! Ve li stra consiglio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 0
- 160 gRobiola
- 20 mlOlio extravergine d’oliva (+ quello per spennellare)
- 1 cucchiainoSemi di papavero
- q.b.Sale
Strumenti
- Leccarda
- Robot da cucina
Preparazione
In un mixer (ma è possibile anche impastare il tutto a mano) mettere la farina, la robiola, l’olio, una generosa presa di sale e un cucchiaino di semi di papavero (come dicevo nell’introduzione, potete mettere anche altre spezie a seconda delle vostre preferenze).
Impastare tutto molto bene e formare una palla con il composto.
Sulla spianatoia schiacciare leggermente la palla di impasto e darle una forma rettangolare, poi tagliare dei pezzetti come mostrato nella fotografia.
Rotolare ogni pezzetto sulla spianatoia formando un lungo grissino.
Disporre man mano i grissini alla robiola sulla placca rivestita con carta da forno e spennallarli con un po’ di olio.
Cuocere i grissini alla robiola in forno preriscaldato a 190° fino a quando risulteranno un po’ dorati (ci vorranno circa 25 minuti, ma dipende molto dal forno, quindi controllateli).
A cottura ultimata, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli. Enjoy! Paola