Io adoro questo genere di cose….. granetti, grissini, focaccine, crackers….!!! Questi grissini al parmigiano poi….mmmmmmmm sono da provare!!!!!! Una ricetta veramente sfiziosa. Sono già buonissimi così, senza nulla, diventano ottimi abbinati a salumi e formaggi. Provateli!!! Non chiedetemi se si conservano fino al giorno dopo perché non lo so….quando li faccio al giorno dopo non ci arrivano MAI!!!
GRISSINI al PARMIGIANO
INGREDIENTI
- 4 g di lievito di birra
- 150 ml di acqua tiepida
- 300 g di farina 0
- 60 g di Parmigiano grattugiato
- 20 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale (5 g circa) (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una terrina mescolare la farina con il parmigiano.
Quindi aggiungere l’acqua con il lievito agli ingredienti secchi.
Mescolare con un cucchiaio, poi unire il sale e l’olio.
Trasferire il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Modellare una palla e rimetterla nella ciotola.
Coprire con la pellicola e far riposare per almeno un’ora in un luogo tiepido ed al riparo da correnti d’aria.
Trascorso questo tempo, appiattire l’impasto in un rettangolo e tagliare con un coltello abbastanza alto delle strisce larghe più o meno 1 cm.
Prendere in mano ogni striscia e tirarla leggermente partendo dal centro formando così un grissinone piuttosto lungo.
Disporre i grissini sulla placca ricoperta con carta da forno.
Cuocere i grissini al parmigiano in forno ventilato a 170° per 20 minuti.
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li provooooooo
BUONISSIMI!!!VORREI PROVARE A FARLI CROCCANTI DA POTERLI MANGIARE ANCHE IL GIORNOI DOPO!!
buonissimi!!!!!!!!!!! complimenti 🙂