Cous cous al prezzemolo

Ho chiamato questo primo piatto cous cous al prezzemolo ma, in realtà, gli ingredienti che lo costituiscono sono ben più numerosi. A me è piaciuto tantissimo! Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare ed è possibile gustarlo sia caldo che tiepido oppure freddo. Insomma, una ricetta che può essere vista come un’ottima alternativa alla più classica insalata di riso.

Altre idee con il cous cous:

Cous cous al prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il cous cous al prezzemolo

In questa ricetta io ho utilizzato pomodorini rossi e gialli. Se non trovate questi ultimi, potete tranquillamente usare solo datterini rossi.

250 g couscous cotto
1 cipolla rossa
100 g pomodorini datterini
100 g pomodorini gialli
1 ciuffo prezzemolo
burro (una noce)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

169,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,25 (Kcal)
  • Carboidrati 23,84 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 3,48 (g)
  • Grassi 6,97 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 218,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 184 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Tegami

Preparazione del cous cous al prezzemolo

Spellare la cipolla, lavarla e tagliarla a rondelle sottili con un coltello. 

Lavare i pomodorini, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli in quarti. 

cous cous al prezzemolo - procedimento 1

In un capiente tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio prima di unire la cipolla. Lasciarla appassire a fiamma media per circa cinque minuti. 

cous cous al prezzemolo - procedimento 2

Quindi aggiungere i pomodorini, salarli e peparli a piacere e proseguire la cottura per altri cinque minuti mescolando spesso.

Infine spegnere il fuoco e profumare con abbondante prezzemolo tritato. 

cous cous al prezzemolo - procedimento 3

Nel frattempo reidratare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Io ho messo 250 ml di acqua in un altro tegame, l’ho salata, ho aggiunto un cucchiaio di olio e l’ho portata a bollore. Quindi ho versato il cous cous ed ho spento il fuoco. L’ho lasciato ad assorbire l’acqua per circa 3/4 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno o una forchetta. Poi ho unito una noce di burro, ho riacceso il fuoco e ho terminato la cottura a fiamma molto dolce per altri 3/4 minuti mescolando di tanto in tanto. 

Una volta pronto, trasferirlo nel tegame del condimento e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. 

Il cous cous al prezzemolo è pronto per essere gustato. In alternativa lo si può mettere in frigorifero e consumarlo freddo. Enjoy! Paola

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